Поморская теория НАТО: США заготавливают пушечное мясо в Прибалтике

Поморская теория НАТО: США заготавливают пушечное мясо в Прибалтике


На днях стало известно, что военный контингент США остается в Литве, Латвии и Эстонии. Контингент НАТО был направлен в Польшу и страны Балтии весной 2014 года, после присоединения Крыма к России Изначально планировалось, что американские солдаты пробудут на территории Польши и прибалтийских государств до конца 2014 года.

В начале ноября НАТО провело в Прибалтике штабные учения, на которых была отработана оборона Эстонии от «большого враждебного государства». В минобороны России охарактеризовали эти учения как «антироссийские». Постпред России в НАТО Александр Грушко заявил, что наращивание сил НАТО в Прибалтике угрожает военным противостоянием альянса с ядерной Россией.

«Можно продолжать смеяться над численностью и составом прибалтийских армий, но надо отчетливо понимать, что и литовцев и эстонцев американские военные и политические инструктора готовят к войне с Россией, в качестве бесплатного военного мяса, которое абсолютно не жалко переодически отправлять на Восток, изматывая наши силы, в качестве горящего желанием бессмысленно погибнуть авангарда НАТО. Сами сосредотачивая резервы для захвата источников сырья Африки, Ближнего Востока и Южной Америки», — комментирует Военно-политическое обозрение.


Проблема военного присутствия НАТО в Прибалтике шире, чем ее привыкли воспринимать в России. В полной мере она раскрывается при анализе социально-информационных факторов.

Идеология угро-финской или так называемой «поморской» идентичности, которая на протяжение последних лет все активнее продвигается западными фондами в Прибалтике и России может восприниматься как часть единой стратегии НАТО на Русском Севере.
Именно в этом контексте раскрывается лженаучная «поморская теория», которая насаждается под видом защиты этно-культурного разнообразия в Карелии, Архангельской и Вологодской областях. Только на первый взгляд она сводится к поющим дедушкам, вышитым оленям и бубнам у костра. Не даром идеи «Поморской республики» внезапно всплыли при попытке проведения так называемого марша «за федерализацию» по всем регионам России.

Западным политтехнологам понадобилось всего несколько лет на то, чтобы смоделировать миф об украинской исключительности и запустить кровавый механизм украинского фашизма. При этом адептами украинства сегодня выступают русскоязычные люди, обладающие той же ценностной базой, что и граждане России.

Еще два года назад представить это было так же трудно, как сегодня всерьез воспринимать перспективы Поморской республики.
Опорой для русского мира на северо-западных рубежах могла бы стать русская диаспора в Прибалтике, но под давлением репрессивного законодательства, без поддержки из Москвы эта общность с каждым годом утрачивает геополитическое значение.
Информационная война требует от Москвы адекватного ответа на унижения и гонения против русского населения Прибалтики, которое происходит на исконно русских землях со стороны потомков тевтонских интервентов.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Белорусские комплексы ПВО начали сбивать ударные беспилотники США в Сирии
В Донбассе пять военнослужащих ВСУ самоликвидировались при попытке нарушить режим перемирия
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны