Жестокий урок для России преподал батька Байден

Жестокий урок для России преподал батька Байден

Что общего в инаугурации президента США и инаугурации Лукашенко

Не так давно мы издевались (и совершенно справедливо) над тайной инаугурацией Лукашенко. Ну ведь, правда, не должен законно избранный президент вступать в должность, прячась во дворце, окруженном ротой ОМОНа. Позорище. Очевидно, что к власти пришел диктатор, который боится своего народа и которого народ ненавидит.

А если в осаде весь город, столица страны, где проходит инаугурация? Вокруг дворца новый высоченный забор, на улицах блокпосты, 20 тысяч военных на улицах, закрыты центральные станции метро? Тут, наверное, к власти даже не диктатор пришел, а людоед, предпочитающий на завтрак сырую печень диссидента. Трусливый и злобный. Позорище? Ан нет. Это либеральный старичок Байден, светоч всего прогрессивного и модного мира.

Объективно — разницы между событиями в Белоруссии и в Америке никакой. И там и там есть сомнения в результатах выборов. И там и там выступают недовольные, есть людские потери, есть подавление (разной, правда, степени жестокости) инакомыслящих, есть цензура. Разница субъективна.

Если вы обобщенный «либерал» - то в Белоруссии, значит, ужас-ужас, бесится злой Лукашенко, а воины света ему противостоят. А в Америке наоборот — так и должно быть: люди со стаканчиками латте и на велосипедах выстроились стеной перед силами мрака, в которых до сих пор можно отличить мужчин от женщин.

Если вы обобщенный «консерватор» - все наизнанку. В Белоруссии Лукашенко защищает нормальных людей и страну, один из последних оплотов здравомыслия в Европе, от превращения в официантку заокеанских господ. А Америка, после голосования на пеньках и по почте, пытается удержать натруженными руками ценности отцов-основателей, которые у нее отнимает дивный новый мир.

Так вот, объективно, и батька Лукашенко и батька Байден преподносят жестокий урок и нам, и нашим властям. Власти наши урок усваивают. Но не весь материал, а только то, что нравится. Не зря же в телевизоре все время спрашивают — вы что, хотите как в Америке-Белоруссии-Франции? Не хотите? Ну так вот вам, чтобы нашу лодку не раскачивали, прекрасные законы о массовых мероприятиях (чтобы нельзя было просто выйти, что гарантировано Конституцией, и сказать свое «фи»), о выборах (чтобы не дай Бог не пролез кто-то мыслящий не в ту сторону), об «иностранных агентах» (которым теперь можно сделать даже трижды патриота). И законодательному совершенству нет предела — это только начало. Все это делается в надежде, что у нас инаугурация — это праведный праздник для правильных граждан.

А ведь усваивать надо весь материал. Мы-то тоже дистанционно урок смотрим, видим, что страны не рушатся, если граждане имеют возможность выражать своё мнение. А вот если не имеют возможности, тут-то и начинаются Байденско-Лукашенковские варианты: один тайком президентом становится, другой — в осаде.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Ewiak Ryszard
    То, что сейчас происходит в США, не похоже на совпадение. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно» (Даниила 11:29а). А это в данном контексте означает укрепление позиций России и значительное ослабление США. Для этого нужны соответствующие люди на политической шахматной доске, с одной стороны - Путин, а с другой стороны, теперь - американский Ельцин. Коронавирус и то, что происходит в США и ЕС готовит почву для реализации этого сценария. А это случится внезапно, в то время, которое Бог установил. Возвращение России, то не мечта. Все предсказания из этого видения, а их много, сбываются эффектно, со 100% точностью, в хронологическом порядке, и это не совпадение. Бог говорит: «ведь Я бодрствую над Моим словом, чтобы его исполнить» (Иеремия 1:12, Новый русский перевод). Это тоже не софистика. Я говорю о возвращении России с 1998 года, когда ничто из этого не прорастало (Исаия 42:9).
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Финны влетели по-полной! Россия внезапно вырубила экономику приграничной Финляндии
Арестович оказался причастен к издевательствам над российскими военнопленными
Мерседесов больше не будет! Немецкие капиталисты получили прощальное письмо от Газпрома
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство