О. Иоанн Охлобыстин: «Люди и воины Новороссии встали стеной на пути зла»

О. Иоанн Охлобыстин: «Люди и воины Новороссии встали стеной на пути зла»


30 ноября в донецком кинотеатре «Звездочка» прошла встреча дончан с известным российским актером, сценаристом и священником Иоанном Охлобыстиным.

Затем все смогли посмотреть премьеру фильма «Иерей-сан», где актер не только исполнил одну из главных ролей, но и был в числе сценаристов картины.

За полчаса до назначенного часа в кинотеатр спешили зрители. Они шли семьями — мама в форме ополченки с георгиевской ленточкой на груди, папа-ополченец уже с наградой, и их малышка. Типичная донецкая семья, которой можно гордиться. Пришли военные, мирные жители, представители нового правительства и депутаты. Война и мир, реальность и искусство сплелись в одно целое. Иоанн Охлобыстин не опоздал ни на минуту, по нему можно было сверять часы. Умница, интеллигент, простой в общении — таким он показался всем буквально с первых минут. В зале был аншлаг.

Гость рассказал о том, что привез на суд донецких зрителей премьеру фильма студии «Ортодокс» «Иерей-сан», в котором снимались Петр Мамонов и американский артист японского происхождения Кэрри-Хироюки Тагава. О себе отец Иоанн скромно заметил, что сыграл эдакого негодяя, чем-то напоминающего украинского правосека. «Это не фильм о войне в буквальном смысле, — заметил он, — но война смыслов, жизнь среди раздора и «разборок».

Не случайно рефреном в фильме проходит фраза: «Воин определяется не силой, а духом». Это же самое сегодня можно сказать о защитниках Новороссии, сказал Охлобыстин. Именно территория Новороссии, островка правды — «сейчас самое яркое место на земле, где сильные духом люди поднялись, чтобы сохранить мир, противостоять злу, подлости, неблагополучию. К сожалению, мир в одночасье изменился, стал агрессивным, в нем прославляют насилие и извращение. Воины Новороссии стали стеной, чтобы защитить православный мир от чумы, которая идет из Украины.

«Россия обожает Новороссию, — сказал он. — Именно она разбудила саму Россию. Видя такой сгусток мужества и человечности, наши люди тоже стали меняться в лучшую сторону. Вы не поверите, но наши российские дети на улице теперь играют в Стрелкова и Моторолу. Мои дети очень хотели поехать в Донецк, но каким бы я был отцом, если бы привез их туда, где идет война. Я уверен, люди, живущие здесь, имеют право на счастье, они завоевали это своей кровью. И все вы, сидящие в зале, настоящие герои. Но хотелось бы увидеть некоторых из них. Где наш легендарный Моторола?»

Герой вместе с супругой оказался в зале. «Вам подарочек, я же не был у вас на свадьбе,- сказал гость и вручил жене «маскхалат», который оказался элегантной шубой.

Дончане тоже в долгу не остались. Александр Караман вынес на сцену медаль, которую поручил передать артисту глава правительства Донецкой народной республики Александр Захарченко. Подобные медали были сделаны из переплавленных осколков снарядов — смертельного оружия, которым киевская хунта каждый день уничтожает граждан Донбасса.

Такие встречи и другие культурные мероприятия очень важны для жителей Новороссии, заметил отец Иоанн Охлобыстин: «Я знаю, что у вас уже были Иосиф Кобзон и Михаил Пореченков. Но и другие российские актеры в скором времени планируют приехать в Новороссию. Это Гарик Сукачев, Дмитрий Харатьян, Ольга Кормухина, группа «Серьга».

— Я восхищаюсь людьми, которые живут здесь, восхищаюсь каждым встречным, — сказал о. Иоанн — вы настоящие русские люди. Храни вас Бог.

Как глубоко верующий человек, режиссер и актер пообещал вымаливать у Бога всем жителям Новороссии счастья и здравия.

Был и момент, который заставил всех улыбнуться. Преподаватели и студенты медицинского университета попросили Охлобыстина посетить их вуз. Ведь после съемок в сериале «Интерны» актер стал своим и для медиков, невольно освоив *вторую специальность*.

Перед самой премьерой фильма актер заметил, что лента лишь после показа в Донецке пойдет в российский прокат. Возможно, это начинание со временем станет практикой, а Донбасс и Россия станут еще ближе.

О. Иоанн Охлобыстин: «Люди и воины Новороссии встали стеной на пути зла»




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. ret
    Кремляди списали Новороссию. Как они там фашистов называют? ......наши партнеры или украина едина. Тьфу твари продажные.
  2. Иванопуло
    Охлобыстин молоток, как простой россиянин он душой болеет за Новороссию. А вот кремляди - да, если и болеют - то за свой карман. А и чему удивлятся, и путин и кремляди "строят" ведь "дерьмократическое" , КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ общество, поклоняются золотому тельцу и гейропу всю жизнь брали как образец, а на америку чуть ли не оргазмировали. Тот же пу кипятком ссал и пяткой в грудь себя бил на радостях, когда с ним замутил черножоп "перезагрузку". Так что гаплык несостоявщейся "новороссии" именно с подачи кремлядей и пу прищел...
  3. katboy
    Цитата: Иванопуло
    Охлобыстин молоток, как простой россиянин он душой болеет за Новороссию. А вот кремляди - да, если и болеют - то за свой карман. А и чему удивлятся, и путин и кремляди "строят" ведь "дерьмократическое" , КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ общество, поклоняются золотому тельцу и гейропу всю жизнь брали как образец, а на америку чуть ли не оргазмировали. Тот же пу кипятком ссал и пяткой в грудь себя бил на радостях, когда с ним замутил черножоп "перезагрузку". Так что гаплык несостоявщейся "новороссии" именно с подачи кремлядей и пу прищел...

    А, ты готов умереть или отправить умирать своих братьев? Может ты считаешь себя самым умным? Если есть желание, бери автомат и вперед....
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
правильно батька отчитал подростка! Молодых и борзых надо ставить на место, - tovarih
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Форум «Армия-2020»: дорогу роботам
Россия получила возможность забрать у Украины Харьков, Одессу, Херсон и Николаев
Госсекретарь США признал Крым российским
Объединяться с Россией будет уже новое руководство Белоруссии
Их можно понять! Как натовские атташе "ходили под себя" на последних российских учениях
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны