Важная дата в жизни Республики Южная Осетия - День прав человека


В 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека. И теперь каждый год 10 декабря во всем мире празднуется День прав человека.
Всеобщая декларация прав человека в свое время не являлась юридически обязывающим документом, однако ее основные положения постепенно стали правовыми нормами в большинстве стран мира, и Южная Осетия не стала исключением.
Институт Уполномоченного по правам человека в Южной Осетии был создан в конце декабря 2004 года в целях обеспечения государственной защиты прав и свобод граждан РЮО. Так как права граждан Южной Осетии постоянно ущемлялись во время многолетних масштабных военных действий со стороны Грузии. Они не перестают ущемляться и до сих пор. Действия грузинских властей противоречат нормам европейских конвенций, но, несмотря на это виновники не привлечены к ответственности и не понесли соответствующего наказания.
Грузино-осетинский конфликт в августе 2008 года привел к огромным жертвам среди гражданского населения Южной Осетии и российских миротворцев, а также к массовому уничтожению югоосетинских населенных пунктов. К сожалению, до сих пор не задержан и не осужден ни один грузинский военнослужащий, участвовавший в нападении на российских миротворцев и расстреливавший мирное население Южной Осетии.
Российские представители неоднократно выступали с обвинениями в геноциде со стороны Грузии по отношению к осетинам. Аналогичные заявления неоднократно делали официальные представители и руководители Южной Осетии, журналисты и общественные деятели.
Жители Южной Осетии многократно направляли жалобы в Европейский Суд по правам человека, с требованием признать факт нарушения прав граждан РЮО, гарантированных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, в связи с военными действиями грузинских властей на территории Южной Осетии, ссылаясь на статью 2 (Право на жизнь) – «право каждого лица на жизнь охраняется законом. Никто не может быть умышленно лишен жизни иначе как во исполнение смертного приговора, вынесенного судом за совершение преступления, в отношении которого законом предусмотрено такое наказание» и на ряд других статей. Однако обращения не дали результатов.
Власти Южной Осетии с помощью содействия со стороны России будут дальше работать в этом направлении, и добиваться, чтобы Грузия понесла наказание за совершенные против нашего народа преступления.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это как дать гранату обезьяне.Так ,что НАТО, хоть и те ещё ребята,но в твёрдой памяти и сознании., - zharok60
~,,,~ Privet ~,,,~ Молодец Шнуров ! Молодец "Ленинград" ! ,,,Ну И...Обоснованно,е... -НЕ тот - НЫНЕшний ленинград ! Он от МУСОРА, - Valeriy Bondarik
Почему Оля и Яло из «Королевства кривых зеркал» не дожили до 60-летия
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Как Владимир Басов потерял своих знаменитых жен
Как судьба испытывала актеров фильма «…А зори здесь тихие»
Фильм «Гранит» стал ответом на западную пропаганду
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото