«Где вагнеровцы?» – Москаль требует срочно пополнить «обменный фонд»


Украине нужно срочно пополнять «обменный фонд», чтобы было кого предложить России и республикам Донбасса. Для этого нужно было доводить спецоперацию с задержанием членов частной военной компании «Вагнер» в Белоруссии до конца и переправлять их на Украину.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил бывший глава Луганской и Закарпатской областей, экс-депутат Верховной рады Геннадий Москаль.

«Обмен пленными. Вы видите, нет. Почему? У нас нет обменного фонда. Кого Россия и кого непризнанные республики хотели, они уже выдурили. Сегодня их никто не интересует. Из таких топ-чиновников болван сидит Шайтанов, бывший заместитель «Альфы», за госизмену. Что «Альфа» могла знать, государственные секреты? Ей дают задания – завтра пойти, выбить двери, такого-то мордой об асфальт и привезти к такому-то следователю.

Нужно было довести дело с «вагнеровцами» и тогда бы Россия, ЛНР, ДНР просили бы, и всех бы отдали: «Отдайте их назад». Но мы же не хотели, мы же хотели мир, дружбу, жвачку. Ермак (глава офиса президента, – авт.) с Российской Федерацией. Ну и что вышло – ничего», – заявил Москаль.

Ранее бывший глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что спецоперация по попытке заманить на территорию Украины так называемых «наемников», воевавших на Донбассе, через территорию Белоруссии действительно была. Она более года разрабатывалась американскими и украинскими спецслужбами, но провалилась после одного телефонного звонка.

Напомним, 32 сотрудника частного охранного предприятия, опоздавшие на самолет, были задержаны в санатории под Минском. Всех их белорусские власти назвали членами частной военной компании «Вагнер» и обвинили в намерении дестабилизировать обстановку. Позже выяснилось, что все это было спланированной провокацией СБУ.

Однако сами белорусские власти об украинской провокации ничего так и не заявили. Позже 32 гражданина РФ, неправомерно задержанные белорусскими силовиками, вернулись в Россию.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}