«Старые, нищие, плохо одетые»: Лариса Ницой охарактеризовала русскоговорящих украинцев


Известная русофобка Лариса Ницой сделала интересный вывод: те, кто говорят на русском языке на Украине — нищие пенсионеры или плохо одетые бомжи. Те же, кто выбрал языком общения украинский — «кожемяцкие аристократы», как говорил герой фильма «За двумя зайцами». К такому умозаключению автор книг про несломленных муравьев пришла после посещения одного из отделений «Укрпочты» в столице.

«Попросил меня американский продавец украинских книг Андрей Чалей прислать ему посылку книг. Ранее для этих целей я пользовалась услугами «Новой почты» и «Мост - экспресса», но на этот раз коллега попросили меня прислать посылку «Укрпочтой».

Не буду обсуждать преимущества того или иного почтового оператора. Не буду обсуждать все мои мытарства на «Укрпочте» - ведь посылку пришлось отправлять в течение двух дней ...

Так вот, два дня, проведенные в отделении государственной почтовой службы, показали мне интересную картинку.

Все, кто приходил за пенсией, переводами, другой социалкой - были все небогатой внешности и говорили по-русски. Одеты кое-как, с плохими зубами, с драными кошелками или пакетами в руках. А вот все, кто отправлял посылку за границу (и такие сюда забрели) или деловые письма – они были одеты дорого и со вкусом, и все разговаривали на украинском. Еще более интересно то, что на русский язык с русскоязычными операторами они не переходили. И это все круто», - уверяет профессиональная разжигательница языкового конфликта.

К слову, у нее нашлось много сторонников, уверяющих, что советская власть сделала из украинцев-панов быдло и мещан, заставив их поголовно выучить русский язык.

«Вы правы. Так называемый русский язык – это деревенский язык тамбовских крестьян. Даже смешно, когда украинцы деревенщиной пытаются выглядеть», - написал на странице Ницой ее поклонник Павел Дубенко.

Еще одна сторонница детской писательницы, Мария Петрук взахлеб рассказывала, как использовала советы своего кумира для борьбы с русскоговорящими операторами почтовых отделений в Днепре: упорство, сила фейсбука и многочисленные жалобы и звонки на горячую линию сделали свое дело.

«Именно так мы и воспринимаем украинский язык как средство очень умных и успешных людей», - поддержал Ницой читатель из Сумской области, который живет в «40 километрах от оккупированной Россией Курской области».

Правда, в числе комментаторов поста русофобки нашелся один человек, указавший на то, что «укромовные граждане одеты лучше и богаче потому, что майдан и гражданская война на Донбассе позволили им ограбить и унизить трудолюбивых русскоязычных жителей Украины. А сам Киев превратился в филиал Коломыи, поскольку две революции способствовали перетоку в столицу уникальных кадров из Западной Украины».
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
То, что сейчас происходит в США, не является совпадением. Напомню здесь фрагмент Божьего плана «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
путин- вор, убийца и преступник!, - Джонни
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics