Направление главного удара по России: новый враг воцарится через месяц


«Трамп всё. Теперь стая шакалов терзает ослабевшего льва. На свалку истории Дональд уедет, а мы будем иметь дело с новой, ещё более оголтелой, ещё более русофобски настроенной администрацией Байдена». Об этом в эфире канала «Россия 1» рассказал военный эксперт, политолог, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

По его словам, «действительно люди, которые сейчас будут занимать ключевые посты в сфере внешней политики, национальной безопасности, спецслужб, мягко говоря, неровно дышат к России».

«Мы для них — враг. С другой стороны, хочу сказать, что Трамп, что Байден — хрен редьки не слаще. Любой американский президент по определению рассматривает Российскую Федерацию как потенциального врага. Нам надо готовиться к худшим временам и не заниматься шапкозакидательством и самоубаюкиванием», — поделился Коротченко.

Он подчеркнул, что «впереди годы, когда администрация Байдена, которая сейчас берёт полноту власти, будет реализовывать главный принцип: сдерживание, а по возможности и разрушение России».

«Это главный смысл деятельности всех американских неоконов последние 20 лет. И те люди, которые приходят, от неоконов, — большая угроза», — сказал Коротченко.

Он отметил, что в области военной безопасности сегодня Российская Федерация «надёжно защищена». Кроме того, подведены итоги деятельности в частности ракетных войск стратегического назначения. Боеготовы все компоненты нашей ядерной триады.

Что касается американского вторжения в территориальные воды Российской Федерации, то Игорь Коротченко считает, что это не иначе как очередная провокация со стороны США.

«Маккейны — это были и есть военные и политические враги России. Как бы она не называлась: империя, Советский Союз либо Российская Федерация, — сказал он.

— Это военно-политическая провокация! Ну а что, нас это удивляет? Вспомним американские стратегические бомбардировщики над Украиной с ядерным оружием на борту, которые отрабатывали нашу границу!».

На вопрос ведущего «60 минут» Евгения Попова о том, «почему мы его не утопили», Коротченко ответил так.

«По каналам связи американскому командиру этого эсминца было передано, что он нарушил государственную границу Российской Федерации, и если он немедленно не покинет территориальные воды России, то дальше мы будем совершать манёвр вытеснения. То есть силовым образом таранить «Маккейна». После чего, собственно, эсминец американский резко отвалил в нейтральные воды», — рассказал военный эксперт.


Ранее седьмой флот США объяснил вхождение своего эсминца «Джон Маккейн» в российские воды под Владивостоком. Американцы считают, что они не нарушали границы России, а только проводили операцию «по обеспечению свободы судоходства», о чём говорится в заявлении ВМФ США.

Коротченко добавил, что «провокации есть и будут». Но в данный момент «внешний контур нас меньше беспокоит, чем внутренний». Он обратил внимание на то, «как меняются сегодня оперативные приоритеты ЦРУ». И по-прежнему для американцев «лакомым куском остаётся агентура, которая имеет доступ к прямым государственным секретам».

«Поэтому активно пытаются приобретать американцы источники в наших силовых министерствах и ведомствах, в разведке и контрразведке, в МИДе, в других силовых и государственных структурах. Но наряду с этим очень большой интерес, например, американцы проявляют к людям из системы органов внутренних дел, к чиновникам из региональных администраций. То есть их интересуют внутриполитические расклады», — пояснил Коротченко.

Он также напомнил про последние аресты западной агентуры.

«Мы понимаем, что Ми-6 — это совместная оперативная работа с ЦРУ. О чём говорит? Что ищутся люди, которые могут “подсвечивать” и давать эксклюзивную информацию о внутриполитических российских раскладах, о взаимодействиях между властными группами, о том, каким образом у нас органы внутренних дел — Росгвардия — намерены действовать в условиях форс-мажоров, вызванных примерно сценариями, которые нам могут быть навязаны по образцу того, что происходит в ряде стран постсоветского пространства.

То есть главный удар, который будет наноситься — это внутренняя российская стабильность», — уверен эксперт.

По мнению Коротченко, «деятельность, так называемой, несистемной оппозиции, которая напрямую подкармливается западными грантами и источниками» представляет собой «главную угрозу». Плюс экономический блок, который «надо укреплять».

«Надо укреплять российскую экономическую безопасность, делать российскую экономику более конкурентной и менее подверженной воздействию тех или иных новых пакетов санкций, которые будет готовить Байден. Это касается и финансово-экономической системы, — отметил он.

— Поэтому мы не должны расслабляться. Дональду говорим: «До свидания, Дональд!», Байдену говорим: “Здравствуй, сонный Джо!”. Но на контуре внутренней безопасности должна сегодня сосредотачиваться Россия. Чтобы не дать возможность американцам “пошуровать” внутри нашей страны. Это главная задача».
[media=https://youtu.be/H_K-1rK0fvM]

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Тут больше подходит "Вставай, страна огромная...", - Влад
То, что сейчас происходит в США, не похоже на совпадение. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно» (Даниила 11:29а). А, - Ewiak Ryszard
НАДО РАБОТАТЬ и ДИПЛОМАТАМ и ВОЕННЫМ. НАДО построить этих курдов. Почему шша умеет всех настраивать против нас, а мы никак не научимся???? Надо, - Алла
Мир погрузился в хаос воров и дармоедов. Тренд. И это и есть самый главный враг человечества. Выжигать огнем и мечом, у себя и везде., - Матвей Николаевич Тимофеев
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Как обуздать страх: 3 способа от бойцов спецназа
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics