Почему Т-90 не пробивается в лоб? Причина не только в броне

Т-90 принял участие уже в нескольких боевых конфликтах, и ни в одном из них танк не получил пробития в лобовую броню. Многие скажут, что ответ на вопрос банален – массивная лобовая броня (что опровергали некоторые скептики), но причина кроится не только в ней. Что же ещё делает Т-90 более защищённым, чем танки потенциального противника?


Броня Т-90.

Рас уж речь идёт о танке, то не рассказать о его броне будет неправильно. Лобовая броня Т-90 гетерогенная композитная. Она находится внутри сварного корпуса и имеет габарит 960 мм вместе с внешним листом стали. Но толщина брони современных танков параметр не актуальный…

Эквиваленты защиты Т-90А во лбу башни – 830 мм от кинетики и 1 000-1 200 мм от кумулятивных зарядов. Кто-то может спросить – «автор, ты что шпион? Откуда тебе известны цифры бронирования?» Если задаться целью, то найти и проверить указанные в статье цифры вполне реально. Для этого не понадобится VPN сервис, не надо заходить в даркнет или что-то такое. Цифры есть в открытом доступе, а их источником стал официальный канал министерства обороны РФ после публикации результатов обстрела башни Т-90А без динамической защиты. Фото с этого испытания так же легко найти в Сети.
Почему Т-90 не пробивается в лоб? Причина не только в броне

Отмечу, что цифры, указанные выше справедливы только для пассивной защиты. ДЗ «Контакт-5» добавляет 150 мм от кинетики и порядка 400-500 мм от кумулятивных зарядов. Т-90М имеет не то что больший габарит брони, но и ДЗ «Реликт». Она может противостоять даже тандемным боеприпасам.


Что спасает Т-90

?
В Сети не так много фото повреждённых Т-90, тем более в лоб. Причина кроится не в том, что они редко принимают участие в боях… Главный фактор – выучка экипажей, тактика применения и вспомогательные средства защиты.

К примеру, в Сирии сделали запись, где Т-90 отражает ракетных комплексов второго поколения с помощью КОЭП «Штора-1». Кроме того, КОЖП предупреждает экипаж о лазерном облучении и способен отстрелять дымовые гранаты без вмешательства танкистов. Добавьте ТДА и грамотные действия танкистов в САР и получите действительно эффективную боевую единицу, способную подавлять атаки одних из наиболее распространённых противотанковых средств, обладающую внушительной бронёй, динамической защитой при удовлетворительной мобильности и боеприпасах различного назначения.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Всё как обычно, ничего нового - создадим "орган", да чтобы портфель покруче министерского был, будем пилить бабло. А международные партнеры, - Mikle
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото