В Румынии научат Молдавию «родину любить»


«Великая» Румыния 25 октября отмечает государственный праздник – День румынской армии. По такому случаю откомандированные в Молдавию дипломаты решили вспомнить о подвигах павших «героев» на безымянных могилах шестнадцати воинов Третьего рейха. У современного руководства Румынии свои представления о героизме.

Как положено в таких случаях, руководитель дипломатической миссии и военный атташе возглавили сей шабаш, обязав присутствовать на нем и некоторых молдавских политиков из проевропейского стана. У надгробий прозвучала жалостливая, но полная энтузиазма история о «борцах за независимость, отдавших свою жизнь во благо отчества».

Вот так, спустя всего 75 лет после Победы над нацизмом, вспоминают военных преступников того времени. «Румынские солдаты, павшие на этих землях, боролись за воссоединение страны, за справедливость и свободу, за эту пядь земли между Прутом и Днестром, которая принадлежала Румынии в результате великого события от 1 декабря 1918 года, и которая была оторвана от тела страны», – заявил посол Румынии в Молдавии Даниэл Ионицэ.
Нет сомнений в причастности румынских солдат к геноциду молдавского и еврейского населения. Возглавлявший «войско румынское» диктатор Йон Антонеску был признан судом виновным во всех возможных тяжких военных преступлениях и приговорен к расстрелу. Законность приговора была подтверждена Международным трибуналом и не подвергалась сомнению.

Антонеску – румынский пособник Гитлера и Муссолини, носивший на своей груде нацистские железные кресты.

Самое интересное, что политики в Молдавии молчат. Проглотили и переваривают. Стоявшие рядом представители прозападных политических сил даже не поморщились. Боятся, видимо. Знают, кто в доме хозяин. Пока только российское дипломатическое ведомство отреагировало на заявления румынских неонацистов.

«С недоумением восприняли заявления посольства Румынии о «геройски павших 14 июля 1941 года за освобождение Бессарабии от «советской оккупации» солдат режима Антонеску. Заверения официальных представителей Бухареста, призывающих хранить «вечную память героям», звучат откровенно цинично», – говорится в заявлении посольства России.

Очевидно, что сторонники европейской интеграции не дорожат молдавской идентичностью. Их приход к власти будет означать принятие курса на уничтожение молдавской государственности. Депутат-социалист Богдан Цырдя в своем интервью назвал проевропейских «коллег» – «соросята».

«Соросята» получали на протяжении долгого времени зеленые бумажки и должны отрабатывать свое предназначение перед хозяином. Румыния готова продавать свою территорию США, а значит ей и позволено хозяйничать в Молдавии. Тем более, что в Кишиневе обитают прикормленные Вашингтоном политики.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
И сказал свое слово Посейдон в Тихом океане, и ответил ему Посейдон в Атлантике и стал вместо Пиндосии "Канал им.Сталина", который еще, - Jstas
Как россиянам защититься от запрета долларовых операций
Первый культовый бразильский сериал в России. Как сложились судьбы звезд «Тропиканки»
"Любовь и Голуби" - самые яркие фразы любимых героев
Культовому сериалу «Джейн Эйр» 38 лет. Актеров уже не узнать, а их судьбам не позавидуешь
В Киеве в шоке от слов Байдена о «незначительном вторжении» России в Украину
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото