Junge Welt: Кому нужна тотальная война

Junge Welt: Кому нужна тотальная война



На встрече «большой двадцатки» Барак Обама отклонил компромиссное предложение Владимира Путина. По мнению журналиста газеты Junge Welt теперь существует большая вероятность того, что Киев уже в ближайшие недели начнет так желаемую Вашингтоном войну на уничтожение против собственного народа на Востоке Украина. Президент Порошенко и его фашистское правительство уже умоляют о «тотальной войне». Однако, даже если б они в ней и победили, то привязать народ восточной Украины к Киеву политически и восстановить единство страны было бы нереально.

Какие же цели преследует эта «тотальная война»? Полное уничтожение под лозунгом «если не мне, так не достанься же ты никому»? Осуществляется ли открыто пропагандируемый фашистами план о «этнических чистках» от россиян для того, чтоб воспользоваться ресурсами Донбасса? Путин в своем интервью каналу ARD еще раз четко заявил, что он этого не допустит.

Ясно одно: соотношение сил после двух неудачных для Киева наступлений на Новороссию существенно изменилось. Поэтому велики шансы того, что и третье наступление, даже без прямого вмешательства российской армии, провалится.

Однако, именно этого и ждет Вашингтон. Ведь в таком случае он сможет раструбить на весь мир, что есть «доказательства» российской агрессии и еще сильнее взять в тиски вассалов по НАТО в «старой Европе». Одновременно, правящие националисты и фашисты в Киеве смогут переложить ответственность за сотворенный ими политический и экономический хаос на Востоке на «российское вмешательство» и потребовать от ЕС еще больше помощи.

Вопрос в том, как долго коалиция в Берлине сможет поддерживать провокационный курс США на стороне Киева, несмотря на сильное сопротивление большой части немецкой промышленности и населения, а так же сопротивления из собственных рядов, а именно партии SPD. Даже комиссия ЕС чувствует, что ее обводят вокруг пальца.

В всяком случае, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на слушаниях в российской Думе в четверг, рапортуя о своей встрече с Джоном Керри, передал слова своего американского коллеги о том, что на слова Обамы не стоит обращать внимание. Интересно а, после выпада Ангелы Меркель против Путина, министр иностранных дел ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер тоже так заговорит?


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А они все еще надеются,что придет добрый дядюшка из-за океана и поможет кастрюлеголовым. Убогие,кому вы нужны?, - tovarih
Запретили? И кто же это такой могучий?, - tovarih
Имела такое счастье прожить во Львове 10 лет.Советская власть послала туда, а вот обратно пришлось выбираться своими силами. Я к чему,вот такие, - tovarih
Так, нужно работать с лидерами курдов местным населением. Разбираться, в чем проблема и объяснять расклад, А, не отдавать все на откуп, - валерий кузнецов
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Как обуздать страх: 3 способа от бойцов спецназа
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics