Тимошенковцы в интересах Ахметова травят чиновника за поездку в РФ


Главу Национальной комиссии по урегулированию рынка энергетики и коммунальных услуг Валерия Тарасюка уличили в тайных поездках в Россию в декабре прошлого года.

Об этом на брифинге в Верховной раде заявил депутат парламента, бывший глава СБУ Валентин Наливайченко.

Наливайченко подчеркнул, что поездки Тарасюка в РФ совпали с инициативой депутата Андрея Геруса, которая разрешала закупки электричества из России.

«Нас крайне беспокоит ситуация с возможным внешним вмешательством в работу НКРЭКУ – Национальной комиссии по урегулированию рынка энергетики и коммунальных услуг. Нами выявлена и направлена в правоохранительные органы информация на проверку, что глава этой НКРЭКУ летал в Российскую Федерацию, осуществлял визит в страну-агрессора в декабре 19-го года, в ночь с 18-го на 19-е декабря летел туда, и в ночь с 20-го на 21-е декабря возвращался.

Что это за полеты ночью, что это за посещение Российской Федерации?! Тем более, что глава этой НКРЭКУ является государственным служащим 2-го ранга.

Тем более, что именно в это время мы протестовали и остановили поправку Геруса, которая нанесла миллиардный ущерб энергетике, который теперь расхлебывают все граждане Украины.

Потому мы обращаем внимание правоохранительных органов, прежде всего СБУ, чтобы была проверка, чтобы проверили отчеты этого должностного лица, сдавал ли он отчеты после поездки в Российскую Федерацию.

Мы выяснили в Министерстве иностранных дел Украины, что никто не давал разрешения главе НКРЭКУ ни дипломатического, ни другого на поездки и переговоры с Российской Федерацией, да еще и с тем, чтобы открывать поставки электроэнергии из Российской Федерации», – заявил Наливайченко.

Напомним, поправка Геруса предусматривала возможность закупки электроэнергии из России через территорию Белоруссии. Импортером была компания «Юнайтед Энерджи», близкая к украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Против этого выступали политики, связанные с другим олигархом – Ринатом Ахметовым, энергогенерирующие предприятия которого не могли конкурировать с более дешевой российской электроэнергией и несли убытки. Бывший депутат Верховной рады Олег Ляшко, которого называют протеже Ахметова, даже вступил с Герусом в потасовку, из-за чего стал фигурантом уголовного дела.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Смешные, блин, какие-то, сами себе блох напустили и жалуются!, - Georgievic
Нам бы на работе ввели б зимнее питание – цены б не было начальнику))) и отопление не помешало бы уже врубить. Эх, мечты…, - Anna_R
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Эрдоган сделал последнее предупреждение Путину через Украину
Лукашенко уже собрался вступать в НАТО
Турция и Украина решили ударить по России в Донбассе
Путин готовит свой главный удар по Западу
Запрет русского языка и «российская агрессия»: что на этот счет думают жители Украины
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками