Валютный Майдан требует «доллар как при Януковиче»

Валютный Майдан требует «доллар как при Януковиче»


К главе Нацбанка Гонтаревой пришел «Валютный майдан». Несколько сотен украинцев из разных регионов страны потребовали от руководства НБУ применить действенные методы разрешения конфликта с долларовыми кредитами, а также - ответить за действия в сфере курса национальной валюты.
Как рассказала активистка из Харькова Виктория, валютным заемщикам в сложившейся ситуации, когда курс гривни резко упал, просто нечем погашать кредит. Заемщиков уже начали выкидывать из квартир, под предлогом того, что их «недовыплаченное жилье» отдадут героям АТО и семьям погибших активистов «Небесной сотни».

Более того, активисты подчеркивают, что уже несколько месяцев правительство и Нацбанк остаются глухи к их проблемам и никак не реагируют на требование пересчитать валютные кредиты по фиксированному курсу. Но проблема в том, что фиксированного курса больше нет, НБУ по требованию международного валютного фонда отпустил гривню в свободное плавание. Однако, заемщики мечтают о гривне по 8, как это было «при кровавом режиме вора Януковича» и даже пишут письма во все органы новой майданной власти.

«Полгода правительство не обращает на нас внимания. Мы не достучались ни в одну дверь, ни в НБУ, ни в Раду, ни в аппарат Президента. НБУ не выполняет свои функции, Верховная Рада не принимает законы, Президент не выполняет свои предвыборные обещания – он обещал перед выборами перевести валютные кредиты по фиксированному курсу на момент выдачи. Когда мы передавали ему требования в Харькове, он сказал, что нам предлагали льготные условия, но какие это «льготные» – мы до сих пор не знаем. Прошло уже больше месяца – ответа нет», - рассказали участники валютного майдана.

Кроме того, долларовых заемщиков очень пугает обещанный главой НБУ Валерией Гонтаревой закон о защите прав кредиторов. «Во время своего последнего выступления Гонтарева сказала, что первыми действиями НБУ, как только заработает Верховная Рада, будет закон о защите прав кредиторов. То есть – они рефинансируют банки, защищают кредиторов. А населения для них не существует. За счет чего живут эти банки? За счет нас! Но никто из руководства у нас в стране не несет уголовную ответственность ни за что. Завтра будет доллар по 20, потом по 50. Что дальше – мы сядем в тюрьму? Потому что нас никто не защищает», - кричали активистка.

Участники акции уверены, что нынешнее правительство защищает интересы коммерческих банков, а не украинцев.«Мы все – активисты и неактивисты - написали письма о защите прав потребителей. И получили ответы, что они в НБУ этим не занимаются. Значит, мы не защищены, а они хотят на уровне законопроекта защитить себя. И если этот законопроект будет поддержан – то у заемщика не только отберут имущество, с него стребуют моральный ущерб, еще и могут посадить – нас, наших мужей, поручителей, а это четыре миллиона человек. Если примут этот закон – он будет против наших семей. Это будет геноцид против собственного народа», - выразила мнение активистка Елена.

При этом активисты отметили, что готовы каждый день стоять под НБУ, пока их требование по пересчету валютных кредитов по фиксированному курсу не будет выполнено.

источник


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. pau
    Доскакались
  2. Виталий
    Нынешнее правительство Украины защищает интересы американского капиталов и правительства. Однако, скачите дальше, обратная дорога .....
  3. Russ
    О, как, патриоты Окраины проснулись.
    Кошелёк тощий стал.
    Для того, чтобы доллар был как при Януковиче... надо вернуть Януковича.
    А газ пусть останется на прежней цене и всё остальное тоже?
    Помайданили и бросили?
    ----------
    Не испытываю никакого сочувствия к уродам.
  4. яша
    Что дальше – мы сядем в тюрьму?

    Кого вы там собирались на гилляку? Комунякив? Сами вешайтесь..... troll
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны