Владимир Путин продолжит защищать историческую правду о Второй мировой войне


Президент России Владимир Путин продолжит работу над статьей о Второй мировой войне. Об этом рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он добавил, что в условиях, когда Запад не прекращает попытки исказить или полностью переписать историю событий 75-летней давности, российский лидер считает своим долгом защищать историческую правду.
В июне статья Путина «The Real Lessons of the 75th Anniversary of World War II» («Реальные уроки Второй мировой войны спустя 75 лет») была опубликована в американском журнале The National Interest. В ней глава государства назвал причины начала войны, ее итоги и цели, которых стоит придерживаться современным мировым лидерам, чтобы не допустить повторения тех событий.

Президент работал над статьей довольно долгое время – ее выход был анонсирован еще в 2019 году. Для подготовки публикации Путину пришлось изучить большое количество исторических документов. Позже он рассказал, что работа с архивами оказалась очень увлекательной. Документы, в числе которых была переписка Сталина, Рузвельта и Черчилля, приказы и сводки донесений с фронта, стали беспристрастными свидетелями событий того времени.

Многие российские и зарубежные эксперты высоко оценили объективность Путина при написании статьи. Научный сотрудник Уханьского университета, известный китайский историк У Эньюань подчеркнул значимость публикации с научной точки зрения, так как все рассуждения президента России подтверждены историческими фактами.Посол Финляндии в России Микко Хаутала отметил справедливость призыва российского лидера к обнародованию другими странами своих архивов.

По мнению проживающего в Брюсселе независимого аналитика Жильбера Доктороу, президент, в отличии от своих западных коллег, которые на протяжении последних лет обвиняют в развязывании войны СССР наравне с Германией, очень осторожно говорит об ответственности какой-либо стороны. Это, по его словам, является сигналом другим странам к сотрудничеству в целях укрепления международной безопасности сегодня.

Однако это сотрудничество невозможно при отсутствии взаимопонимания всех сторон. И ради его достижения российский лидер призывает Запад прекратить искажать и переписывать историю.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Анчутка
    Причем тенденция по искажению этому набирает обороты. Поляки, фашисты треклятые, масла подливают. Американцы пургу несусветную касаемо итогов войны подрастающему поколению втюхивают. Теперь еще нацистские радикалы на Украине. И вот, думается, на фоне всего этого безобразия крайне важно, чтобы наши потомки знали все так как оно на самом деле было, важно не упустить этот момент.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это все не о чем. А где сейчас эти ребята? Вот что главное. Читала-читала,но не поняла., - tovarih
Это правда. И выборы зачем затеяли? Бесполезная трата денег, - tovarih
Да,точно копает себе яму.Но вот зачем? Кого он дразнит, Путина? За столько лет у власти и до сих пор не понял кто такой Путин? Короче,Батька "на, - tovarih
.... - а по жизни - чЁ этот №хазин№ сделал.... - хде работал ... .... - ну удачно / хде хоть разок угадал.../, - Гость Юрий
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы