Украина активирует неотложные меры по госбезопасности: создает спецвойска, срочно повышает боеспособность ВСУ и расширяет права СБУ

Украина активирует неотложные меры по госбезопасности: создает спецвойска, срочно повышает боеспособность ВСУ и расширяет права СБУ


Президент Украины П. Порошенко подписал указ, вводящий в действие решение СНБО от 4 ноября «О неотложных мерах по обеспечению государственной безопасности».

Как сообщает пресс-служба Порошенко, решением Совета по национальной безопасности и обороны вдвухнедельный срок Минобороны проработать и внести предложения по созданию высокомобильных десантных войск как отдельного вида Вооруженных Сил.

Правительству поручено пересмотреть нормы вещевого и продовольственного обеспечения личного состава военных формирований и правоохранительных органов с учетом выявленных при АТО реальных потребностей.

МВД, СБУ, Министерству обороны и Администрации Государственной пограничной службы поручено принять меры в вопросах выявления и изъятия огнестрельного оружия, боеприпасов, специальных средств, взрывчатых веществ и материалов из незаконного оборота.

Кроме того, Администрация Госслужбы спецсвязи и защиты информации Украины в месячный срок должен провести инвентаризацию инфраструктуры правительственной связи в Донецкой и Луганской областях, определить первоочередные потребности и представить предложения по финансированию работ по восстановлению системы в этих областях, а также провести комплекс ремонтно восстановительных работ на объектах наземной радиотелевизионной передающей сети Донбассе.

Также правительству поручается определить порядок учета захваченных или изъятых единиц вооружения и военного имущества. Для совершенствования координации деятельности органов сектора безопасности и обороны и обеспечения надлежащего информационного обмена должен быть создан Объединенный пункт управления при Минобороны.

«Правительство должно проработать вопрос повышения боеспособности соединений и частей ВСУ и Нацгвардии, а также оптимизации их управления и логистического обеспечения за счет личного состава, вооружения и военной техники батальонов территориальной обороны Вооруженных Сил, резервных батальонов Нацгвардии, добровольческих батальонов и рот милиции специального назначения Министерства внутренних дел «, — говорится в документе.

Кроме того, правительство с участием ГПУ проработать и внести предложения по введению специальной процедуры досудебного и судебного производства по материалам о совершении военных правонарушений.

Также ГПУ быть подготовить законопроект об усилении ответственности за преступления против установленного порядка несения военной службы (военные преступления).

«Правительство должно принять меры по совершенствованию процедуры предоставления органам и подразделениям СБУ, осуществляющими контрразведывательную деятельность и борьбу с терроризмом и посягательством на территориальную целостность Украины, информации из баз и банков данных таможенных и налоговых органов, органов внутренних дел, Государственного земельного кадастра», — указано в решении СНБО.

Кроме того, Кабинет Министров вместе с СБУ и при участии Национальной академии медицинских наук (АМН) должен утвердить военно-медицинскую доктрину; принять меры по созданию межведомственного координационного центра по оказанию помощи пострадавшим во время АТО по обеспечению лечения и реабилитации участников боевых действий в учреждениях здравоохранения для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны и медицинских учреждениях НАМН, а также усовершенствовать систему обеспечения государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Генпрокуратуре предложено провести проверку соблюдения законов о состоянии тылового обеспечения подразделений Вооруженных Сил, других воинских формирований и материального обеспечения правоохранительных органов для выполнения ими задач в осенне-зимний период.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Белорусские комплексы ПВО начали сбивать ударные беспилотники США в Сирии
В Донбассе пять военнослужащих ВСУ самоликвидировались при попытке нарушить режим перемирия
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны