Бандиты из ливийского ПНС стали инструментом преступного разрешения миграционного кризиса


Глава МВД так называемого Правительства национального согласия Ливии Фатхи Башага рассказал о том, что визит триполийской делегации во главе с Файезом Сарраджем на Мальту прошел весьма плодотворно. Он отметил, что визит поспособствовал укреплению экономических и политических вопросов. Такая информация появилась на страницах арабского издания Libya elwatan.

Напомним, Мальта сотрудничает с ПНС в сфере миграционной политики, что повлекло за собой множество скандалов. На сайте Федерального агентства новостей выходил материал, где были опубликованы показания бывшего чиновника Мальты Невилла Гафа о том, что между Мальтой и ПНС существуют некие секретные договоренности. Он упомянул о том, что правительство Мальты подписало контракт с представителями так называемого Правительства национального согласия: мальтийские военные докладывали координаты лодок с мигрантами Береговой охраны ПНС, после чего представители ПНС решали судьбу беженцев.

Кандидат исторических наук Антон Бредихин рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей о том, что правительство Мальты выступало посредником между ЕС и ПНС.
«Беженцы в каком-то формате выгодны руководству ЕС, а то, что происходит — это попытка установить контроль над миграцией», - пояснил он.
Эксперт считает, что боевики из Береговой охраны ПНС Ливии (среди которых сплошь террористы и работорговцы) попросту являются «инструментами», с их помощью властям Мальты удалось ужесточить миграционную политику.

Напомню, власти республики предпринимали легальные попытки для того, чтобы создать «безопасный порт для мигрантов». В апреле этого года они отправили в Ливию гуманитарную миссию на сумму в сто миллионов евро, которую и предполагалось потратить на создание этого «безопасного порта». Чиновники Мальты написали письмо представителю ЕС, где высказали свое предложение создавать препятствия на пути беженцев, чтобы им не удалось покинуть территорию Ливии (морским путем).

Заметьте, они выделили деньги вовсе не на борьбу с террористами, а на истребление мирных граждан.
В международных организациях уже давно забили тревогу. В территориальных водах Ливии то и дело пропадают люди. Международной организации по миграции удалось узнать о том, что мигранты, задержанные Береговой охраной ПНС, передавались работорговцам и контрабандистам.

Свое беспокойство о пропаже людей выразили и в Европарламенте. Они обратились к международному сообществу с требованием остановить финансирование Береговой охраны ПНС, которая без зазрения совести нарушают права людей.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот Медведчук как раз это хорошо понимает. Если бы он руководил Украиной сейчас все быстренько бы пришло в норму. Толькео я ему такого лиха не желаю, - tovarih
"Интересно, что закупить российские истребители порекомендовали Алжиру американские эксперты." - Не терпится пиндосам поковыряться в новых, - SemenSemeny4
Все, кто считают Украину страной, уже приговаривают её народ к смерти... Нормально Украина может существовать только в одном государстве с остальной, - SemenSemeny4
Вы, рассея, отобрали наше название. У нас есть река Рось, что в Киеве. живут росичи, русичи отсюда Киевская Русь. Рассея же от рассеянных народов.(, - Ольга Ивановна
Армия США приготовила "сюрприз" для Крыма - РСЗО HIMARS
Азербайджану и Армении предложили войти в состав Большой России
1 300 000 Хиросим: мифы и правда о ядерном взрыве
Первый контракт на поставку Су-57Э в иностранное государство
Загадочный истребитель РФ напугал Запад: МиГ-41 врубает форсаж
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками