Под албанским покровом: как США«по-тихому» помогают косовским преступникам


Абанский премьер-министр Эди Рама прибыл в Косово, чтобы лично поддержать лидеров сепаратистского анклава, обвиняемых прокуратурой Специального суда по Косово в Гааге в убийствах, похищениях и пытках.
В течение однодневного визита албанский премьер успел лично встретиться практически со всеми лидерами косовских сепаратистов: «президентом» Хашимом Тачи и его подельником по «Дреницкой группе» Армии освобождения Косово (UCK), лидером Демократической партии Косово Кадри Весели, «премьер-министром» Авдулой Хоти, спикером Ассамблеи Косово ВьосойОсмани, лидером партии парламентского большинства и партии «Демократическая лига Косово» Исой Мустафой, лидером партии «Инициатива для Косово» Фатмиром Лимаем, мэром Приштины Шпендом Ахмети.

Также гость планировал лично пообщаться с лидером движения «Самоопределение», отставленным «премьером» Альбином Курти и находящимся под обвинением прокуратуры того же Специального суда, лидером партии «Альянса за будущее Косово» Рамушем Харадинаем. Однако политики, имевшие конфликт с Рамой, отказались от встречи (и Курти, и Харадинай ранее обвиняли Раму в желании осуществить размен территориями между Косово и Сербией). При этом албанский премьер, ранее подавший в суд Приштины на Харадиная за клевету, великодушно заявил, что отзывает иск.

А между тем, мало кто заметил, что вместе с албанской делегацией в аэропорту, построенном во времена «диктатуры Белграда» и переименованном сепаратистами в честь одиозного боевика и убийцы, прикрывавшегося женщинами и детьми, АдемаЯшари, приземлился еще один борт. По словам очевидцев, в частности самих косовских албанцев, работающих в аэропорту, в Приштину прилетела спецделегация из США, но о ее визите никому не сообщалось. Вопрос, конечно, интересный, что так неофициально и практически скрытно собрались делать американцы в Косово, если их военное присутствие в регионе и так закреплено миссией НАТО в составе KFOR («Силы для Косово»)?

Ответ прост: визит Эди Рамы – часть хорошо спланированной дипломатической игры. Как официальный лидер европейского государства албанский премьер приезжает с дружественным визитом поддержать военных преступников в Косово.

Создается положительный информационный фон, что, дескать, Албания поддерживает правительство непризнанной республики, а значит, все нормально. Параллельно или даже вместе с албанской делегацией прилетает и чиновничий состав из Белого Дома США, чтобы «проконтролировать» и дать «подробные инструкции» по дальнейшим шагам в непростой ситуации с обвинениями со стороны Гаагского суда.

Уже доподлинно известно, что после официальной части и небольшой пресс-конференции вся делегация удалилась в резиденцию Тачи под Приштиной. Туда же, по словам немногочисленных очевидцев, уехали и три машины из аэропорта вскоре после посадки неизвестного лайнера.

Вероятнее всего, делегация американских советников или, скажем, даже «советчиков» провела небольшое «занятие» с Тачи как избежать наказания и заверила, что держит ситуацию под контролем. Мол, не переживай, «мы тебя вытащим». А визит Эди Рамы – не что иное как простая показательная бутафория для информационного шума в СМИ.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
ИНОкомпании желчью исходят от зависти к успехам России в разработке вакцины. Как же так, варвары первыми разработали "Спутник-V", а не, - Cttepan
Насалось - ваша вакцина не может быть хорошей. Потому что она ваша. Чисто западный подход к успехам других государств. Чёрная зависть., - Гость Андрей
Как же можно обновлять что-то с пустыми то карманами? Хотелось бы знать! Но не бядааа, есть же добрые "союзнички", который свой списанный, - Анчутка
Нууу, вообще ж все верно, ток с точностью да наоборот. Перефразировать что ли некому: не сильная экономика и стабильная общественность, а, - Анчутка
Армения обвинила Украину в закомплексованности
Белорусский ОМОН высек «воду»
Зачем взорвали порт в Бейруте?
«Украинский сценарий» в Белоруссии приведет к неминуемому вводу российской армии
Лукашенко предупредил Россию о вероятности «горячей войны»
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы