Американский журналист Бом: Путин «забыл» сказать о списанном долге за Ленд-лиз

Американский журналист Бом: Путин «забыл» сказать о списанном долге за Ленд-лиз

Никогда не являлся поклонником Путина, но меня всегда восхищало его умение создавать сильное «подгорание» в «цивилизованном мире». То мюнхенская речь, то представление новых вооружений, то интервью западным каналам и журналистам. На этот раз – статья в американском журнале по теме Второй мировой войны.

Журналист Майкл Бом – платный «эксперт», «мальчик для битья» и просто «чтобы поржать» на политических шоу федеральных каналов. Он тоже решил прокомментировать статью Путина, но как-то получилось не убедительно.

«Правда, Путин в статье не упомянул, что США списали львиную долю долга, связанного с Ленд-Лизом, хотя до сих пор процветает популярный и очень распространенный в России миф о том, что СССР полностью расплатился за Ленд-Лиз золотом, что, конечно же, неправда», - заявил Бом.
То, что Россия полностью расплатилась за Ленд-лиз – это не миф, это случилось в 2006 году, и это факт. Другое дело, что СССР и Россия заплатила США гораздо меньше, чем хотелось заокеанским торгашам – это верно, но размер оплаты обсуждался, и в итоге пришли к определенной сумме, которую Россия и заплатила. То есть, речь идет о реструктуризации, а не о списании.

Но главное в том, что СССР сполна заплатил почти 30 миллионами жертв. Также давайте вспомним, что открывших второй фронт «союзников» Гитлер начал молотить со страшной силой – США потеряли за несколько месяцев около 400 тысяч человек, более ста тысяч попали в плен. Столько потерь - это же умудрится надо!

Тушенка по Ленд-лизу

И они потеряли бы больше, если бы СССР не начал наступление раньше намеченного на Восточном фронте.

При этом я нисколько не принижаю роль ленд-лиза, хотя он и составил около 4% от всего производимого в СССР для фронта, тем не менее, некоторые позиции, например – 447 тысяч автомобилей, в то время как в СССР их было произведено всего 265 тысяч, и так далее.

Но Ленд-лиз, по словам самого же Рузвельта, стал «выгодным вложением капитала». И это действительно так, несмотря на слова Бома о «списании». А то, что США накануне войны находилась в глубокой экономической ж…пе, а после чудесным образом стала ведущей экономической державой – Бом забыл? А между прочим, это было достигнуто на крови советских солдат.

К слову, США после войны предъявили счет за «помощь» в 2,6 млрд долларов, после снизили до 1,3 млрд долларов с рассрочкой на 30 лет и с начислением 2,3% в год…

Так вы определитесь, господин Бом, Ленд-лиз – это помощь, или кредит? Должен ли я считать, беря кредит в банке, что банкир мне помогает?

На Западе много лет идет позорное замалчивания реальной истории, в которой весь «западный цивилизованный мир» был союзником Гитлера. Кто-то из страха, а кто-то тупо делал деньги, сотрудничая и с обеими воюющими сторонами, и переметнувшись в последний момент на сторону побеждающего. И вот такие «бомы» и распространяют выдумки и мифы, типа в России многие не понимают роли Ленд-лиза. Да все мы понимаем, «благодетели» вы наши…
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Александр
    Господин Бом, напомню Вам ваш провал в Арденах и как вы умоляли о помощи. Сколько жизней наших солдат унесла эта помощь вам???!!! Заткнулся бы и не вякал, пиндос вонючий! Да простите меня читатели за мою резкость.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Куда мы движемся? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает, - Ewiak Ryszard
По-моему в свете последних событий в Закавказье, уместнее было бы говорить о влиянии Штатов на текущие и грядущие политические события, а потом уже, - Анчутка
Ну наконец! Начинают трезво мыслить.Мы то давно это знаем .И неоднократно предупреждали наших зарубежных "партнеров". А те не зная броду (в, - tovarih
Да какой из него сейчас "ходок". Он весь трясется от страха за свою шкуру. Он и сам не понимал куда влез,вот теперь пусть нахлебается, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы