«Правый сектор» будет жечь киевские киоски, пока не договорятся о мзде

«Правый сектор» будет жечь киевские киоски, пока не договорятся о мзде


Ни один киоск в Киеве не оформлен надлежащим образом, поэтому нет смысла говорить о «законных» МАФах с документами и «незаконных» без документов.

Об этом на пресс-конференции заявил Виктор Глеба, эксперт в области градостроительства, кандидат наук государственного управления, член Украинской академии архитектуры.

Эксперту задали вопрос о том, насколько законны несколько десятков киосков на пересечении улиц Маяковского и Цветаевой, и как можно навести порядок в этом и других местах, где киоски мешают проходу и стоят на самовольно захваченной земле.

«Там на Троещине есть «Правый сектор», он будет наводить порядок в этом районе. По крайней мере, он об этом заявил, когда шел на выборы. Поэтому ждите – или эти киоски будут жечь, или они продолжат торговать. Заплатят мзду власти и тем, кто их прикрывает – будут торговать. Не заплатят – их снесут», — сказал он.

Виктор Глеба отказался отвечать на вопрос о том, кто именно «крышует» скопление киосков на Троещине. «Вы хотите, чтобы меня побили?», — спросил он.
На вопрос о том, почему в Украине не урегулируют вопрос с незаконными киосками так, как в Германии Виктор Глеба ответил: «Почему нас все время сравнивают с Германией? Сравните с Кот-д-Ивуар, с Южным Суданом, с Бразилией с ее трущобами. Почему вы все сравниваете нас с Европой? Вы можете себе представить, чтобы в Берлине кто-нибудь ночью пришел и поставил краном киоск?

Законодательно каждый киоск требует паспорта привязки. Кличко со своей командой должен был обеспечить порядок в этом вопросе. Но Кличко оставил на своих местах Целовальника и Вавриша, которые за четыре года не смогли навести порядок.

С 2009 года не оформлено надлежащим образом ни одного земельного участка под киоск. Паспорта привязки временного сооружения должны были выдаваться с 2011 года, но не выдали ни один паспорт. Все, что стоит в Киеве под названием МАФы – незаконно. Знаете, как узаконивают киоски? Им выдают документы паевого участия в развитии благоустройства Киева. Орган Архитектуры и градостроения, которому есть чем заниматься и без киосков, почему-то зацепился за эту тему киосков, и оно «отоваривает» такими «талончиками» (как в трамвае за проезд) паевого участия всех желающих пренебрегая постановлениями Кабмина, законами про регулирование. Получил «талончик» — стоишь, пользуешься землей и сетями бесплатно. Кстати, они все подключены к киевским городским сетям за которые мы платим деньги.

Сейчас идет люстрация. Кто попал под эту люстрацию? Кого из «эффективных менеджеров» убрали? Наоборот, их сделали замами Кличко. Таких негодяев, которые сейчас сидят в Департаменте градостроительства еще поискать. Люди уже давно «в теме», давно прикрывают мафию от слова МАФ. Они не навели порядок за четыре года, когда был мир и благоденствие, а порядок надо навести сейчас, когда людям нечего жрать. И тут их будут выгонять на улицу и демонтировать киоски. А кто дал право власти демонтировать киоски? Власть была обязана обеспечить людей работой. Если работы нет, каждый человек может оформить себя как ФОП и торговать. Тогда уж не давайте им и этого. Здесь вопрос спорный», — считает эксперт.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны