«Новая газета» лжет о нахождении в Ливии российской ЧВК - подробности


Либеральная инфопомойка Дмитрия Муратова подхватила фейковый доклад, состряпанный недоспецами ООН о якобы нахождении в Ливии российской ЧВК «Вагнер».

«Новая газета» опубликовала материал, в котором убеждает пользователей, что в Ливии работают российские авианаводчики, а скоро, мол, еще и наши летчики появятся. Интересно и то, что газета признает факт переброски Турцией в Ливию сирийских боевиков, но умалчивает о том, что доклад ООН эксперты и журналисты уже разоблачили.

Чем еще занимается издание Муратова? Лжет о том, что ЛНА под командованием генерала Халифы Хафтара якобы получает поддержку России. Вот цитаты из статейки на сайте «Новой газеты», причем без указания авторства: «И стремительным нападением дали ответ пророссийским силам маршала Хафтара», «Над находящейся в осаде авиабазой Аль-Ватия начали сбивать беспилотники бегло говорящего по-русски фельдмаршала Хафтара», «слушатель Академии им. М. Ф. Фрунзе Халифа Хафтар», «За него Россия».

В действительности же Москва и генерал Хафтар считают, что военным путем не разрешить ливийский кризис. Только политическое урегулирование и победа над международным терроризмом. К слову, именно Турция регулярно подкидывает на территорию Ливии сирийских боевиков.

И почему же тогда газетенка Муратова навязывает пользователям мнение, что в Ливию прибыли «вагнеровцы», приплетая к ним еще и российских летчиков?

Вероятно, чтобы растиражировать фейковый доклад ООН по указанию западных спонсоров. Это целенаправленная информационная диверсия против России, как считают эксперты, в основу которой положены вбросы медиапомоек Ходорковского.

Напомним, что материалы газеты также распространяют джихадисты. Последние также используют издание Муратова в качестве трибуны. Так, в марте 2020 года «Новая» взяла интервью у террориста – основателя и бывшего главкома ССА Рияда Аль-Асаада, который обвинил Россию в бомбежке идлибских больниц. Очередная ложь. Больницы вообще никто не бомбил.

Что касается ССА, то данная вооруженная группировка была создана в Турции из ливийских боевиков на французские денежки. На турецкой территории боевики из «Аль-Каиды»* тренировались еще в начале 2011 года. Потом НАТО их использовало для свержения Муаммара Каддафи. Спустя 1,5 года турецкая разведка MIT сформировала на их основе ССА. В Сирию Анкара в последующие годы перебросила порядка 200 000 джихадистов, сформировав на их основе «Ахрар аш-Шам»* и «Джейш аль-Фатх»*. Позже ССА вошла в состав «Фронта ан-Нусры».

Впрочем, сотрудники Муратова оправдывают всех террористов, включая боевиков ИГИЛ*. За примерами далеко ходить не надо – теракт в петербургском метро, подготовка к теракту в Казанском соборе и пр. «Новая газета» всех задержанных террористов называет невинными овечками. На простых людей, которые умирают и получают тяжелые увечья в результате терактов, газетенке плевать. Перед изданием поставлена четкая цель – защищать террористов и очернять Россию любыми способами.

Неудивительно, что все больше людей требуют закрыть издание, отобрать лицензию, а ее сотрудников проверить на экстремизм и отправить на нары.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот еще заноза! Он Темнейшего уже достал!, - tovarih
Зовут-зовут свидомые на войну,а Россия на войну не является., - tovarih
Их нии хотелки мы все знаем.Только вот нам россиянам зачем?Тянуть свидомых на своём горбу в рай?, - zharok60
Вот меня такое положение дел не устраивает. Объединятся с Украиной? Да Господи спаси! Россия с таким трудом и болью вышла из "ямы", на, - tovarih
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Самозащита: убить или покалечить легко и с помощью подручных средств
Эпоха Нового варварства
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы