Вашингтон опять вспомнил об «угрозах» со стороны Москвы и Пекина


Империалистические страны знают лишь один способ выхода из экономического кризиса – наращивание оборотов своего военно-промышленного комплекса.
После кризиса, вызванного коронавирусом, в США все громче раздаются призывы к перевооружению армии и выработки новой стратегии для ведения боевых действий в XXI веке, естественно, для защиты от угроз, исходящих от России и Китая. Об этом на днях заявил глава пентагона Марк Эспер.
По словам главы американского оборонного ведомства, Штатам необходимо обновить военно-морской флот, который должен стать более смертоносным, живучим, адаптируемым, не теряющим актуальность и более многочисленным.
США абсолютно уверены в собственном праве контролировать всю акваторию Мирового океана. По заявлению Эспера, ВМС США необходимо закрепиться в Чёрном море и Южно-Китайском море, чтобы оказывать дальнейшее давление на Москву и Пекин.
Вполне естественное желание России и Китая защитить свои жизненные пространства воспринимаются Вашингтоном, как усиление» российской и китайской угрозы».
«Российская угроза» постоянно фигурирует и в сценариях американских военных учений, отчетах Пентагона и запросах в Конгресс об увеличении оборонного бюджета. Очень удобно.
На сегодняшний день Штаты вывели в мировой океан 7 из 11 своих авианосцев, поставили на боевое дежурство ядерные боеголовки малой мощности и определили долгосрочную стратегию области ядерных вооружений, в которой Россия значится как «потенциальный противник».
Наконец, 23 мая американская пресса со ссылкой на источники в Белом доме сообщила о желании Вашингтона возобновить ядерные испытания на основании угроз, якобы исходящих от России и Китая.
При этом, заявляя о мирных угрозах со стороны Москвы и Пекина, сами Штаты планомерно и целенаправленно выходят из международных соглашений в сфере безопасности.
Все заверения российской стороны в том, что она не ставит перед собой цели угрожать другим странам, в Вашингтоне, как будто бы не замечают.
Для США уже стало традицией оправдывать наращивание своей военной активности в разных регионах мира, а также развитие ВПК пресловутыми угрозами со стороны России и Китая.
Между тем неконтролируемое наращивание военной силы США может привести к непредсказуемым последствиям и в первую очередь для Вашингтона.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот еще заноза! Он Темнейшего уже достал!, - tovarih
Зовут-зовут свидомые на войну,а Россия на войну не является., - tovarih
Их нии хотелки мы все знаем.Только вот нам россиянам зачем?Тянуть свидомых на своём горбу в рай?, - zharok60
Вот меня такое положение дел не устраивает. Объединятся с Украиной? Да Господи спаси! Россия с таким трудом и болью вышла из "ямы", на, - tovarih
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Самозащита: убить или покалечить легко и с помощью подручных средств
Эпоха Нового варварства
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы