Вашингтон пытался слепить Нейдера в России, а получился Леша Навальный


Уже на протяжении лет 5 как Алексей Навальный ассоциируется с заказным проектом. Особенно это подтверждается благодаря рассказам бывшего заместителя губернатора Кировской области Никиты Белых Сергея Карнаухова. На него в свое время и работал не особо удачный блогер.

Карнаухов занимался вопросом борьбы с коррупцией в то время, когда туда перебрались Мария Гайдар и сам Алексей. Фактически он стал главным свидетелем скандала с «Кировлесом», за него Навальный и заработал свой условный срок.
Об этой истории уже известно давно, но вот некоторые подробности не столь известны. Например то, что Карнаухов был свидетелем знакомства истеричного блогера с американскими политтехнологами. После этого знакомства он и попал в Йельский университет, известный промывкой мозгов.

Само знакомство произошло в 2009 году благодаря Марии Гайдар, когда представитель института Стивен Никс приехал в Киров для подготовки визита Хиллари Клинтон. Задача иностранца заключалась в том, чтобы подготовить демократическую почву в обществе, чтобы в дальнейшем получить финансирование от Белого дома.

По итогу кураторы из США хотели сделать из Навального правозащитника в американском стиле. Вот только по итогу интерес к его персоне долго не сохранился, ведь никакого Нейдера из блогера никак не выходило. На то были весомые причины.

Во-первых, Алексей хоть и начал «расследования» против коррупционных скандалов крупных корпораций, но делал это все на скорую руки, не особо углубляясь в детали. Если вначале он что-то делал, то позже просто создавал видимость. Дальше же началась история с пустыми лозунгами, которые просто сотрясали воздух.

Навальный даже пытался участвовать в выборах, но дело так и не дошло до действий, потому что не пытался что-то предложить, а устраивал театральные представления. Нейдер же имел своей политический вес, российская копия думала не о политике, а о деньгах, что получит от американских спонсоров. В итоге его «золотую лихорадку» увидели и американские инвесторы, поэтому желания вливать в проект «Навальный» деньги у них сейчас явно нет.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Думаю, что это приказ Батьки. Не один нормальный белорус от участия в Параде Победы сам бы не отказался. Добывали победу вместе, и праздновать должны, - Честный77
Лукашенко, к сожалению, сегодняшнюю ситуацию создал сам и может винить только себя. Постоянные ссоры с Кремлём, инициированные Александром, - Честный77
Боже мой! Какая "печаль". И как это пережить?, - tovarih
America's image is crumbling, and it doesn't look like a coincidence. Let me remind you here of a fragment of God's plan: "and, - Ewiak Ryszard
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана