Типичный сценарий очередного президента: чем недоволен народ Абхазии


Наконец-то население Республики имело честь лицезреть своего новоизбранного Президента во время его выступления по телевидению Абхазии после визита в Москву. Если с переизбранием на президентский пост Бжания у народа Апсны на время отпали плохие предчувствия, то его выступление раскрыло не совсем обнадеживающие перспективы.

Вместо ожидаемого детального отчета о визите в Москву, от Президента получили одну фразу: «Российские друзья нам помогут!». К тому же, господин Бжания выдал не совсем вдохновляющий экономический прогноз. По его словам, бюджет страны не досчитался двух миллиардов рублей в плане поступлений, а нехватка пенсионного фонда составила порядка 300 млн. рублей, что, по его словам, поспособствует дальнейшему ухудшению тенденции.

Некоторые могут сказать, что команде нового президента страны досталось «удручающее наследство» от прежних властей, не будем к ним так строги, им нужно время все наладить и с этим можно частично согласиться. Но, когда пробиваешься к власти, уже должна быть сформирована рабочая группа единомышленников, а также разработан четкий план по выводу государства из нищеты. Народ голосовал именно за такие перемены. Люди надеялись, что такие опытные политики как Бжания и Анкваб решительны в своих действиях, и их курс нацелен на ускорение процесса стабилизации в Республике.

Но на деле получается все наоборот: вместо заявления об обещанных благах, Бжания говорит об отрицательной динамике экономического роста в стране, а также об отсутствии «просветления» во всех сферах жизнедеятельности граждан. Выходит, первое лицо страны так быстро запамятовал, что народ голосовал за него, ожидая перемены в лучшую сторону.

Отдельная тема для обсуждения – кадровый вопрос в новом правительстве. А новое ли оно?! Большинство из новоназначенных вполне комфортно себя чувствовали в «тандеме» с Хаджимба, и сейчас они не стремятся менять стиль работы. Получается, суть всех этих перемен состояла в одном – сместить с поста Хаджимба! Всех хотят убедить, что это он был плохим, а все остальные члены кабинета оказались просто невинными жертвами его правления. Неужели в Республике настолько плохо обстоят дела с квалифицированными кадрами? Где молодёжь, где новые лица?

Видимо, эта «новая-старая» команда принцип работы менять не собирается. И все будет идти по протоптанному пути, по старинке: разворовывание российских денег, коррупция, нищета для народа.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
7 комментариев
  1. Mikle
    Абхазия и Южная Осетия должны войти в состав России.
    1. tovarih
      А оно нам надо? Зачем? Еще один геморрой...
  2. Mikle
    Цитата: tovarih
    А оно нам надо? Зачем? Еще один геморрой...

    Все территории которые входили в состав СССР и Российской Империи должны вернуться в состав России в рамках русского имперского проекта. Сейчас в мире сформировались четыре центра силы: США, Евросоюз, Китай и Россия. Все они реализует свои интеграционные проекты, конкурирующие между собой. При этом все проекты российских конкурентов охватывают территории бывших советских республик, являющихся сферой российских национальных интересов. В связи с этим промедление России в продвижении своих интеграционных проектов на ранее утерянные территории может привести к освоению их другими центрами силы и интеграции их в другие, не исключено что враждебные интеграционные объединения. В этом случае Россия может потерять возможность вернуть их в будущем, и, ослабленная, сама станет добычей других центров силы в виде сырьевого придатка.
    1. tovarih
      Как говорится "исторический опыт показал" , что Россия без "небратьев" живет лучше. А то странная империя, колонизатор жил труднее и беднее, а "колонии" особо не напрягались. Нет уж,у нас и так территории немерено, а народу мало.
  3. Mikle
    Цитата: tovarih
    Как говорится "исторический опыт показал" , что Россия без "небратьев" живет лучше. А то странная империя, колонизатор жил труднее и беднее, а "колонии" особо не напрягались. Нет уж,у нас и так территории немерено, а народу мало.

    Ну тогда не надо было возвращать Крым в состав России,если следовать логики вашего комментария? А как же быть тогда с ПМР(Приднестровской Молдавской Республике) ДНР/ЛНР Россия должна отказать данным республикам в праве войти в состав Российской Федерации? Россия всегда возвращала в свой состав потерянные по тем или иным причинам свои территории.С возвращением Крыма в состав России начался новый этап по возвращению в состав России территорий которые были потеряны в результате развала СССР.
    1. tovarih
      Ну Крым это отдельная тема. Черноморский флот надо было спасать,вот и Крым
      1. Mikle
        Фридрих Ратцель в своей книге "О законах пространственного роста Государств" (1901 год) выделил семь законов экспансии:
        1) Протяженность Государств увеличивается по мере развития их культуры;
        2) Пространственный рост Государства сопровождается иными проявлениями его развития: в сферах идеологии, производства, коммерческой деятельности, мощного "притягательного излучения", прозелитизма.
        3) Государство расширяется, поглощая и абсорбируя политические единицы меньшей значимости.
        4) Граница это орган, расположенный на периферии Государства (понятого как организм).
        5) Осуществляя свою пространственную экспансию, Государство стремится охватить важнейшие для его развития регионы: побережья, бассейны рек, долины и вообще все богатые территории.
        6) Изначальный импульс экспансии приходит извне, так как Государство провоцируется на расширение государством (или территорией) с явно низшей цивилизацией.
        7) Общая тенденция к ассимиляции или абсорбции более слабых наций подталкивает к еще большему увеличению территорий в движении, которое подпитывает само себя.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я знаю кто вмешивался.Это Удальцов,гУДКОВ И Леша навальный и их малолетки прикормленные.Где можно поучить обещанное?, - zharok60
После того,как в Одессе сожгли людей у всего мира на глазах и лица их видны с камер телефонов или еще с чего, и после этого Одесса не встала, для, - tovarih
Это все не о чем. А где сейчас эти ребята? Вот что главное. Читала-читала,но не поняла., - tovarih
Это правда. И выборы зачем затеяли? Бесполезная трата денег, - tovarih
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы