Типичный сценарий очередного президента: чем недоволен народ Абхазии


Наконец-то население Республики имело честь лицезреть своего новоизбранного Президента во время его выступления по телевидению Абхазии после визита в Москву. Если с переизбранием на президентский пост Бжания у народа Апсны на время отпали плохие предчувствия, то его выступление раскрыло не совсем обнадеживающие перспективы.

Вместо ожидаемого детального отчета о визите в Москву, от Президента получили одну фразу: «Российские друзья нам помогут!». К тому же, господин Бжания выдал не совсем вдохновляющий экономический прогноз. По его словам, бюджет страны не досчитался двух миллиардов рублей в плане поступлений, а нехватка пенсионного фонда составила порядка 300 млн. рублей, что, по его словам, поспособствует дальнейшему ухудшению тенденции.

Некоторые могут сказать, что команде нового президента страны досталось «удручающее наследство» от прежних властей, не будем к ним так строги, им нужно время все наладить и с этим можно частично согласиться. Но, когда пробиваешься к власти, уже должна быть сформирована рабочая группа единомышленников, а также разработан четкий план по выводу государства из нищеты. Народ голосовал именно за такие перемены. Люди надеялись, что такие опытные политики как Бжания и Анкваб решительны в своих действиях, и их курс нацелен на ускорение процесса стабилизации в Республике.

Но на деле получается все наоборот: вместо заявления об обещанных благах, Бжания говорит об отрицательной динамике экономического роста в стране, а также об отсутствии «просветления» во всех сферах жизнедеятельности граждан. Выходит, первое лицо страны так быстро запамятовал, что народ голосовал за него, ожидая перемены в лучшую сторону.

Отдельная тема для обсуждения – кадровый вопрос в новом правительстве. А новое ли оно?! Большинство из новоназначенных вполне комфортно себя чувствовали в «тандеме» с Хаджимба, и сейчас они не стремятся менять стиль работы. Получается, суть всех этих перемен состояла в одном – сместить с поста Хаджимба! Всех хотят убедить, что это он был плохим, а все остальные члены кабинета оказались просто невинными жертвами его правления. Неужели в Республике настолько плохо обстоят дела с квалифицированными кадрами? Где молодёжь, где новые лица?

Видимо, эта «новая-старая» команда принцип работы менять не собирается. И все будет идти по протоптанному пути, по старинке: разворовывание российских денег, коррупция, нищета для народа.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]