Украинская знать бежит в Москву

Украинская знать бежит в Москву


Можно сколько угодно публично ненавидеть Россию и демонстрировать щирую украинскость, но квартирку в центре Москвы или небольшой замок на Рублевке лучше иметь. Так считают украинские политики.

Те, кто постоянно поддерживает по необходимости контакты с украинской политической элитой – беглой януковической или стоящей у власти сегодня, знают, что враждебная риторика украинских политикой строго выверена. Они ругаются и плюются ядом ровно настолько, чтобы против них в России не возбудили уголовное дело или не объявили персоной нон грата.

Объяснение этому феномену очень простое. Большинство украинских политиков либо имеет бизнес-интересы в России и, прежде всего, в Москве, либо владеют элитной недвижимость как в центре столицы, так и в ближнем Подмосковье, где одна сотка земли стоит больше, чем врач в больнице может заработать за год. Поэтому все украинские политические игрища вокруг ненависти к клятым москалям и желание попрыгать на месте, чтоб доказать, что они и есть – настоящие люди, не более чем обычное лицемерие и ложь.

Подтверждением тому служит информация, известная всем и являющаяся только вершиной айсберга. Известно, что практически все окружение бывшего украинского президента Виктора Януковича обосновалось в России. Бывшие чиновники Украины приобрели в Москве и ближайшем Подмосковье квартиры и дома и обзавелись российскими паспортами и постоянной работой.

Вот только начало длиннющего списка тех, кто перебрался с Украины в Москву. Прямо в сердце Родины "врагов Украины" и агрессора. Помимо самого Януковича, бежавшего из Киева и живущего на Рублевке в элитном коттеджном поселке, в России живут:

- экс-министр МВД Виталий Захарченко,

- экс-глава Минобороны Павел Лебедев,

- экс-министр юстиции Елена Лукаш,

- бывший глава украинской внешней разведки Григорий Ильяшов (супруг Елены Лукаш),

- экс-глава Службы безопасности Украины Александр Якименко,

- бывший первый замглавы президентской администрации Андрей Портнов,

- бывший генпрокурор Виктор Пшонка,

- бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов,

- бывший министр образования Дмитрий Табачник.

Список тех, кто пустил корни в столице и ее окрестностях насчитывает порядка 5 тысяч человек. Как рассказал бывший префект Северного административного округа столицы Олег Митволь, "после майдана и начала антитеррористической операции на юго-востоке Украины бывшие чиновники, занимавшие при Януковиче высокие посты, вообще все к нам перебрались, большинство из них собирается обосноваться здесь надолго, покупает жилье и обзаводится российским гражданством".

Однако, как утверждают риелторы, недвижимость в Москве и Подмосковье активно скупают и представители действующей украинской власти, правда, пока на подставных лиц.

Около 40% чиновных беженцев из Украины покупают недвижимость в Москве по цене от одного до двух миллионов долларов. Еще примерно 40% вкладывают в жилые объекты от двух до пяти миллионов долларов. Остальные 20% приходятся на крупные сделки - до 30 миллионов долларов.
Состоятельные граждане Украины заняли и две трети рынка всех арендуемых элитных московских квартир. Их в первую очередь интересуют районы Пречистенки и Остоженки в Москве и Новорижское направление в Подмосковье.

Многие "беженцы" покупают жилье не таясь. Так, бывшего первого замглавы президентской администрации Украины Андрея Портнова, который приобретал элитное жилье на свое имя, чуть было не похитили и не доставили на бывшую родину в принудительном порядке.


Сын экс-премьера Украины Николая Азарова, действующий депутат Верховной Рады Алексей Азаров приобрел весной 2014 года участок земли в Истринском районе Московской области в клубном поселке. Теперь его участок площадью 4 тысячи квадратных метров переоформлен на Эдуарда Фатхуллина - отца супруги сына экс-премьера Лилии Азаровой. Примерная стоимость такого дома - около восьми миллионов долларов.

Семья бывшего главы Службы безопасности Украины Александра Якименко недавно приобрела вторую квартиру в Москве. На себя трехкомнатную жилплощадь оформил зять Якименко - Анатолий Абраменко.
Бывший глава Нацбанка Украины, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов недавно возглавил ассоциацию "Центр исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы", зарегистрированную им же самим в Санкт-Петербурге. Там же якобы находится и новая квартира Арбузова, а в Москве он снимает жилье.

КСТАТИ

Известный ненавистник России днепропетровский олигарх Игорь Коломойский, который, в общем, и на президента Порошенко плевать хотел, поскольку именно Коломойский платит нацгвардии и контролирует значительную часть Юго-востока Украины, тоже имеет богатую недвижимость в Москве несмотря на то, что российский Следственный Комитет возбудил против него уголовное дело.

Украинский миллиардер Игорь Коломойский через кипрские структуры и московскую фирму владеет отреставрированным особняком начала XX века в районе Арбата, который сдает в аренду.
В здании на Поварской улице, которое является бизнес-центром класса "В+" "Поварская плаза", находятся аффилированные структуры холдинга, сообщает издание со ссылкой на выписку из Единого госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) за июль.

Коломойский владеет особняком на праве собственности с его партнерами по группе "Приват" Геннадием Боголюбовым и Алексеем Мартыновым через московское ЗАО "Элит-холдинг".

Специалисты оценили стоимость здания в 2 млрд руб. И это – не единственный вид бизнеса, который позволяет украинскому миллиардеру, зарабатывая деньги в России, покупать оружие для того, чтобы русских уничтожали на Украине.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. gornms
    Может и России накладывать арест на имущество и банковские вклады своих врагов.
  2. галина алексеевна
    такое можно только в России."Воистину, наши недостатки являются продолжением наших достоинств. Полярности русского национального характера можно представить в качестве целого ряда антиномий, выражающих позитивные и негативные свойства.

    1. широта души – отсутствие формы;
    2. щедрость – расточительство;
    3. свободолюбие – слабая дисциплина (анархизм);
    4. удаль – разгул;
    5. патриотизм – национальный эгоизм.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Украину курируют США, в народных традициях которых раздавать одеяла, зараженные оспой, то все становится не так уж невероятно. украинские власти, - Ник
Поляки: в «час икс» мы должны за 15 минут превратить Калининградскую области в развалины. А России понадобится 15 секунд, чтобы предотвратить такую, - Ник
По нашему обычаю надо "посидеть" на дорожку, - tovarih
Кто вообще выбрал этого придурка в интеллектуалы?!, - Матвей Николаевич Тимофеев
Возвращение Псаки: в России дали моментальный ответ
Хинштейн сравнил YouTube с ядерным ударом по США
Китай отметил особое значение отношений с Россией
Самые слабые среди сильных
Все ахнули, узнав, кто будет после Путина: не упадите
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками