Плач Ходорковского по офшорам: меры против коронавируса довели беглого олигарха до истерики


Коронавирус, доставивший множество серьезных проблем для всех без исключения стран, стал хорошим поводом для российских либерастов в очередной раз выступить с нападками на российскую власть. Влился в общий хор недовольных и беглый олигарх Ходорковский. Он выпустил ролик, в котором раскритиковал меры, принятые в России для предотвращения распространения коронавируса.

При этом, разумеется, Ходорковский ни словом не упомянул про меры, нужность которых ясна для любого человека в здравом уме.

Например, о том, что к 75-летию Победы ветеранам и труженикам тыла будет выплачено по 75 и 50 тысяч рублей, которые они получат уже в апреле. Или же о том, что все семьи, имеющие право на материнский капитал, будут получать дополнительно по 5 тыс. рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трёх лет включительно.

Не сказал Ходорковский о поддержке безработных – максимальная выплата им увеличится до 12 300 рублей, а также о том, что выплаты по больничному теперь будут рассчитываться, исходя из суммы не менее 1 МРОТ в месяц.

Среди мер, не упомянутых Ходорковским, можно также назвать каникулы по кредитам, отсрочку по налогам для предприятий малого и среднего бизнеса, снижение страхового взноса.

Недовольство беглого олигарха объясняется не только желанием в очередной раз полить грязью российское руководство. Дело в том, что принятые меры напрямую бьют по интересам агентов его влияния – они не смогут теперь с выгодой для себя выводить капитал из России. Если до сих пор все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящие из России за рубеж, в офшорные юрисдикции, облагались реальной ставкой в 2% процента, то теперь будут облагаться по ставке в 15%. Причем со странами, которым это не понравится, вообще не будут иметь дел.

Многие пользователи обратили внимание на не совсем адекватное поведение Ходора во время записи – его все время передергивало и потряхивало. Возможно, не лишены оснований утверждения, что у него прогрессирует Альцгеймер. А страх потерять гешефт усугубил его состояние.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я знаю кто вмешивался.Это Удальцов,гУДКОВ И Леша навальный и их малолетки прикормленные.Где можно поучить обещанное?, - zharok60
После того,как в Одессе сожгли людей у всего мира на глазах и лица их видны с камер телефонов или еще с чего, и после этого Одесса не встала, для, - tovarih
Это все не о чем. А где сейчас эти ребята? Вот что главное. Читала-читала,но не поняла., - tovarih
Это правда. И выборы зачем затеяли? Бесполезная трата денег, - tovarih
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы