Плач Ходорковского по офшорам: меры против коронавируса довели беглого олигарха до истерики


Коронавирус, доставивший множество серьезных проблем для всех без исключения стран, стал хорошим поводом для российских либерастов в очередной раз выступить с нападками на российскую власть. Влился в общий хор недовольных и беглый олигарх Ходорковский. Он выпустил ролик, в котором раскритиковал меры, принятые в России для предотвращения распространения коронавируса.

При этом, разумеется, Ходорковский ни словом не упомянул про меры, нужность которых ясна для любого человека в здравом уме.

Например, о том, что к 75-летию Победы ветеранам и труженикам тыла будет выплачено по 75 и 50 тысяч рублей, которые они получат уже в апреле. Или же о том, что все семьи, имеющие право на материнский капитал, будут получать дополнительно по 5 тыс. рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трёх лет включительно.

Не сказал Ходорковский о поддержке безработных – максимальная выплата им увеличится до 12 300 рублей, а также о том, что выплаты по больничному теперь будут рассчитываться, исходя из суммы не менее 1 МРОТ в месяц.

Среди мер, не упомянутых Ходорковским, можно также назвать каникулы по кредитам, отсрочку по налогам для предприятий малого и среднего бизнеса, снижение страхового взноса.

Недовольство беглого олигарха объясняется не только желанием в очередной раз полить грязью российское руководство. Дело в том, что принятые меры напрямую бьют по интересам агентов его влияния – они не смогут теперь с выгодой для себя выводить капитал из России. Если до сих пор все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящие из России за рубеж, в офшорные юрисдикции, облагались реальной ставкой в 2% процента, то теперь будут облагаться по ставке в 15%. Причем со странами, которым это не понравится, вообще не будут иметь дел.

Многие пользователи обратили внимание на не совсем адекватное поведение Ходора во время записи – его все время передергивало и потряхивало. Возможно, не лишены оснований утверждения, что у него прогрессирует Альцгеймер. А страх потерять гешефт усугубил его состояние.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Общий уровень и желание воевать в ВСУ не очень высоки, но этот фактор все же нельзя недооценивать." - читаю и впадаю в ступор.... Может, - SemenSemeny4
Запад Киеву не поможет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним, - Ewiak Ryszard
Отбросим все политические и прочие вещи,меня просто как тошнит от поведения малыша Зе. Ну какой-никакой,но он мужчина,ну как ему не стыдно вести, - tovarih
Меня все это не удивляет. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли, - Ewiak Ryszard
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?