Немецкие СМИ развернули кампанию травли против кубинских врачей за помощь Италии



В то время как пациенты, политики и эксперты в сфере здравоохранения отдают должное участию Кубы в борьбе с последствиями коронавируса, отдельные федеральные СМИ Германии начали травлю против помощников из островной социалистической республики. Об этом пишет немецкое издание Junge Wely.

«К примеру, в воскресенье на интернет портале газеты Stuttgarter Zeitung новость о прибытии в Италию 52 кубинских врачей и санитаров вышла под скабрезным заголовком «Помощь из Кубы со скрытым мотивом». А днем позже издание Mannheimer Morgen сообщило в этой связи следующее: «Управляемая коммунистами республика из Карибского бассейна нашла в этом кризисе подходящую бизнес-модель». Другие СМИ также воспользовались стилем подачи информации из времен холодной войны, не гнушаясь сопровождать свои новости фейковой информацией», - информирует Junge Welt.

«А ведь всего несколько дней тому назад пассажиры норвежско-британского круизного лайнера «MS Braemar», прибывшего в акваторию Кубы писали в социальных сетях о том, что «это страна помогла нам как никто другой». После того, как ряд государств отказался принять у себя это судно, пережив многодневную одиссею, его пассажиры наконец-то смогли сойти в кубинском порту Мариель. Те из них, кто оказались здоровыми, отправились домой из Гаваны, а те, кто были инфицированы вирусом, получили медицинскую помощь на острове. «Мы очень благодарны за это кубинскому правительству», - заявлял в этой связи министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб. Благодарность за участие 53 кубинских медиков и санитаров выразил и министр здравоохранения итальянского региона Ломбардия. Речь идет о членах организации «Henry Reeve», которая была основана в 2005 году по инициативе Фиделя Кастро. Бригады «Henry Reeve» прибыли по просьбе правительства в Риме и будут работать в Италии минимум три месяца», - информирует немецкое СМИ.

«На помощь Кубы рассчитывает много стран Латинской Америки, ведь коронавирус распространился уже в 35 из 59 государств этого региона, с которыми Гавана поддерживает сотрудничество в сфере здравоохранения. При этом Куба, в отличие от зажиточных стран, помогает 22 самым бедным государствам совершенно бесплатно. За такие акции солидарности, в рамках признания заслуг при преодолении природных катастроф и эпидемий, в 2017 году «Henry Reeve» была отмечена Всемирной организацией здравоохранения», - пишет Junge Welt.

Но некоторые немецкие издания с таким положением вещей смириться не могут. Например, Mannheimer Morgen охарактеризовала миссию кубинских врачей как «сомнительный метод». Но ещё дальше пошел автор латиноамериканской редакции немецкой Stuttgarter Zeitung, процитировавший неназванных деятелей оппозиции, выражающих критику в связи с тем, что «оказывая помощь Италии, кубинское правительство жертвует обеспечением собственного населения».

И уж совсем абсурдной была критика кубинской акции помощи Италии со стороны Spiegel, журналисты которого обвинили Гавану в желании раздуть пропагандистский эффект только потому, что прибывшие в Ломбардию кубинские медики размахивали перед камерами флажками своей страны и Италии. «В любом случае нам был продемонстрирован урок того, как солидарность с жертвами коронавируса можно использовать для целенаправленной дезинформации», - резюмирует автор Junge Welt.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Oleg
    Моральные уроды, все эти либеральные СМИ.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну это ж как обычно у начинающих скульпторов, коими в этот раз выступили Вашингтон в совокупи с этим самым Западом. Слепили чучело глиняное из того,, - Анчутка
Какую замечательную,богатую республику соорудила им Россия! Абхазия всегда была независимой республикой, а при Сталине соединили её с Грузией,ну и, - tovarih
На фоне борьбы с COVID российская угроза на Европу уже не действует. Под эту сказку НАТО вряд ли свои 2 процента выбьет. А если учесть и всеобщий, - Valerian2.0
"нацист-бляхер"? Это вообще не сочетается. Или я чего-то не понимаю, - tovarih
Войска Венгрии войдут в украинское Закарпатье по сценарию 1939 года
Самые долговечные военные самолеты
Путин и Макрон готовят большой размен Украины
Новые личные подробности в деле Сафронова, арестованного по подозрению в госизмене
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы