Как Россия справляется с кризисом в мировой экономике – подробности

Масштабное распространение устрашающего COVID-19 ударяет по всем государствам – никому не удается самоизолироваться от опасного заболевания. При этом вирус угрожает не только здоровью населения, но и бьет по мировой экономике. Если в случае с коронавирусом представители государств готовы воссоединиться для совместной борьбы с заболеванием, то в случае с экономическим кризисом каждый справляется по-своему.


Не секрет, что распространение коронавируса в РФ намного ниже по сравнению с другими странами. Между тем, нашу страну настиг настоящий экономический шторм, связанный с недавним падением цен на нефть и обрушением мировой торговли, что может вызвать весьма панические настроения среди россиян.

На первый взгляд может показаться, что Россию настигли труднейшие времена из-за большой зависимости от экспорта энергоресурсов. Однако стоит также учесть уникальное геополитическое положение РФ – мировой державы, возрождающей свое влияние. Внутренние процессы России становятся фактором мировой политики. То есть, внутренняя устойчивость РФ влияет как на внешнюю политику, так и на развитие глобальной ситуации (т.е. как мир выйдет из мирового кризиса). При этом речь идет не только об экспорте нефти или газа, но и о российском влиянии на мировой порядок.

Причем это влияние в наибольшей степени связано с Владимиром Путиным: умение главы РФ следовать определенной стратегии и использовать разнообразные тактические приемы признали даже в США. При этом президент справляется не только с внешнеполитическими провокациями, но также умудряется сохранить стабильность и внутри страны.


В связи с этим вполне предсказуемо, что многие попросту удивляются, насколько россияне ценят внутреннюю стабильность в стране, но почему бы и нет? Россия имеет на это полное право, особенно спустя 30 лет после развала СССР и «лихих 90-х», что нанесло государству по-настоящему большой урон.

Между тем, эти кризисы проверили РФ на прочность, закаляя не только российскую экономику, но также политическую и социальную системы. И подобных вызовов будет еще много, причем как прогнозируемых, так и внезапных. Однако вряд ли после всех невзгод, которые пережили граждане страны, что-то сможет еще сильнее ударить по нашему государству: на выходе из каждого кризиса как страна, так и народ, становятся только сильнее.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ооо, это знатный персонаж . Человеку, который не стыдиться позорить свой народ, своих предков, подлизывать русофобам, чего ему стоить вешать на уши, - Анчутка
Зря автор топчет янки. Китайцы поступили чисто коммерчески: ничего личного - только бизнес!!! Деньги ведь не пахнут!!! Выгода победила мораль!!!, - Cttepan
"Не становитесь жертвой, поддавшись страхам. Оставайтесь всеядным хищником до своих целей и проживёте эффективную и счастливую жизнь"., - Oleg
Отрицание: вера в то, что какие-то болезненные или травматические обстоятельства, события или воспоминания не существуют и не происходили. В, - Oleg
Большой каньон. Краснодарский край. Россия
Ущелье Джегош. Краснодарский край. Россия
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»