Снайперы, расстрелявшие майдан, давно ликвидированы

Снайперы, расстрелявшие майдан, давно ликвидированы



Все снайперы, которые отправили в лучший мир «небесную сотню», мертвы. Об этом, как передает Новостное агентство Харькова, сообщил глава международной службы политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг со ссылкой на источник в Службе безопасности Украины.

Также, по словам этого же анонимного источника, снайперы, которые 20 февраля произвели расстрел «активистов евромайдана» на улице Институтской в Киеве, были сотрудниками госбезопасности Украины, которые за приличное вознаграждение были специально наняты для этой провокационной акции.
«Они получили деньги. Все они получили деньги, причем практически сразу с ними полностью расплатились. И посоветовали скрыться из Киева. А потом их просто ликвидировали. Одного за другим. Последний, по моим данным, был убит в июле», — пояснил источник.
По словам сотрудника СБУ, людей которые посвящены в детали этой операции остались единицы. Поэтому никакого расследования больше не будет, отмечает источник.

Напомним, сценарий расстрелов на майдане озвучил в марте этого года экс-глава СБУ Александр Якименко. По его словам, к расстрелу «евромайдановцев» и «беркутовцев» снайперами мог быть причастен Андрей Парубий.
Якименко аргументировал свои слова тем, что снайперы стреляли с крыши филармонии, здание которой контролировалось именно Парубием, пребывающем в то время в статусе так называемого коменданта этого зловещего «майдана».
«В данном здании руководил Парубий. С этого здания работали снайперы и работали люди с автоматического оружия 20 числа (февраля — ред.), — рассказал Якименко. — Когда первая волна отстрелов закончилась, многие зафиксировали выход из этого здания двадцати человек — специально одетых, были саквояжи для переноски снайперских винтовок, были автоматы АКМ с оптическими прицелами».
Часть снайперов, по словам экс-главы СБУ, затем заняла позиции в гостинице «Украина». Чтобы «зачистить» здание от снайперов, Якименко обратился к Парубию, поскольку группе «Альфа» нужно было для этого попасть внутрь Майдана (гостиница примыкает к Майдану Независимости — ред.). Однако Парубий отказал.
«Чтобы зайти внутрь Майдана, мне нужно было согласование Парубия. Или мне бы ударили силы самообороны в спину. Парубий не дал такого согласия. На Майдан ни один элемент вооружения не мог быть завезен без разрешения Парубия. Ни один пистолет, ни одна винтовка, в том числе с оптическими прицелом», — сказал Якименко в эфире телеканала «Россия 24».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Китай накажет США по российскому примеру
Связистами не рождаются
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны