Сбежавшие за границу преступники Гаджиев и Ходорковский поддерживают друг друга

Российский журналист Олег Лурье опубликовал расследование про бизнесмена-мошенника Ильгара Гаджиева. В своем расследовании Лурье раскрыл связь между Гаджиевым и Ходорковским.



Ходорковский и Гаджиев хорошо спелись, обманывая людей и нарушая закон. Глава «SDI Group» Ильгар Гаджиев убеждал обычных граждан и бизнесменов вкладывать свои деньги в качестве инвестиций в проекты строящихся жилых комплексов. При этом отстраивать комплексы он и не собирался. После того как на Гаджиева завели уголовные дела, он быстренько сбежал за границу. Там, недолго думая, он создал в СМИ пиар-компанию чтобы обелить свою репутацию и очернить репутацию своих партнеров. Самое интересное, что СМИ беглого Михаила Ходорковского приняли в этом деле самое активное участие. В свою очередь Гаджиев не остался в стороне и в ответ стал пиарить Ходорковского. Беглые мошенники нашли друг друга.

Глава SDI Group Ильгар Гаджиев за короткий промежуток времени успел провернуть свои махинации не только в России, но и в Азербайджане. Начиная с 2016 года Гаджиев уговаривал бизнесменов вкладываться в проекты жилых комплексов «Пироговская Ривьера» и «Аккорд-смарт квартал». Гаджиев «забыл» рассказать, что один из комплексов не в полной его собственности, и на самом деле заниматься завершением строительства никто не намерен. Так, он обманул своего инвестора на 10 млн долларов, прервал строительство комплекса и продал часть квартир. Данное дело расследуется МВД Азербайджана.

В 2018 году Гаджиев заключает договор с ООО «Комфорт Инвест» на 70 квартир на сумму 236 млн руб. Не теряя времени, он регистрирует его в Росреестре. После всех своих махинаций, Гаджиев покидает «Комфорт Инвест» и оставляет компанию без денег и квартир. В 2019 году по данному вопросу возбудили уголовное дело, признав ООО «Комфорт Инвест» пострадавшей стороной. От деятельности Гаджиева пострадали не только бизнесмены, но были обмануты и дольщики.

После всех заведенных дел на Гаджиева, он быстренько сбежал за границу и организовал в свою честь пиар-компанию в СМИ, дабы попытаться отчистить свою репутацию и испортить ее своим партнерам. И в данном предприятии помощником Гаджиеву стал такой же беглый Ходорковский.

Российский журналист Олег Лурье побеседовал с одним из черных пиарщиков, который занимался обелением Гаджиева. Также стало известно, что Ходорковский в подконтрольных СМИ пиарил своего товарища Гаджиева.

Лурье удалось узнать, что посредник «Открытки» передавал огромные суммы денег представителям нескольких СМИ дабы обелить репутацию Гаджиева. Как оказалось, посредники передали в общей сложности около 200 тысяч евро либеральным средствам массовой информации: «Новой газете», «Эху Москвы», «Радио Свобода». В изданиях появлялись однотипные публикации с полным отсутствием доказательств.

«Новая газета» — 5 июня 2019 года



«Эхо Москвы» — 27 июня 2019 года




В свою очередь Гаджиев решил отблагодарить олигарха Ходорковского, пропиарив его. В Европе Гаджиев создал «Центр по борьбе с корпоративным рейдерством и поддержке прозрачной деятельности в России». А на первой странице его официального сайта мы можем лицезреть радостного Ходорковского.

Известный беглый олигарх Ходорковский свои преступления начал еще в советское время с обналичивания денежных средств. Потом появился частный банк, при помощи которого Ходорковский осуществлял вывод средств из государственных банков в частный сектор. На «честно заработанные» деньги он скупил сотни предприятий на территории России.



Ходорковский поддержал сбежавшего за границу Гаджиева в капании по обелению его репутации. Беглый олигарх Ходорковский в лице преступника Гаджиева нашел родственную душу и компаньона. Подобное всегда будет притягивать подобное.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Против Путина и России собраны все силы!
Российский комплекс РЭБ в Сирии сжег системы управления ударного вертолёта США
Путин присоединит Белоруссию по соображениям безопасности
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны