«Столетняя война» с Россией, которую Грузия сама себе придумала. Европа и США подбадривают



25 февраля в Грузии в очередной раз отметили «День советской оккупации». Отметили торжественно и трагично. На всех государственных и административных учреждениях страны, а также на зданиях грузинских посольств во всех странах мира с утра 25 февраля приспустили государственные флаги, политики и общественные деятели возлагали цветы к памятникам и говорили траурные речи.

Оказывается, такой траур в связи с тем, что 99 лет назад, 25 февраля 1921 года, в Тифлисе (Тбилиси) была установлена Советская власть.
«25 февраля было именно таким днем в 1921 году, когда вражеская армия входила в Тбилиси. Та борьба закончилась в тот день, но война пока не завершена. Эта война продолжилась и после 1921 года и продолжается и сегодня», – заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили, выступая перед юнкерами Национальной академии обороны Грузии в Гори.
Вот таким образом распространяется мифическая идея о почти столетней войне, о которой пока не знают историки.

Интересно, насколько сдвинулись у грузин понятия и представления о реальности. Ведь еще 30 лет назад этот день был весёлым праздником, с цветами, танцами и песнями. Может, лично для президента Саломе Зурабишвили – это да, война столетняя, потому что среди тех, кто бежал из Тифлиса под натиском Красной армии был и дед нынешнего грузинского президента - Иван Зурабишвили?

Но только зачем свои личные обиды и политический реваншизм переносить на весь грузинский народ, которому надоели войны и который не хочет слышать о том, что опять находится в состоянии войны. Не лучше ли тратить созидательные силы общества на укрепление мира с соседями и внутри самой Грузии?
И давайте «посмотрим правде в глаза»: именно советские оккупанты осушали малярийные болота Грузии, сажали мандариновые рощи и чайные плантации, строили заводы, фабрики и гидроэлектростанции, посадили всех за парты. Ни для кого не секрет, что сегодня грузины часто с грустью вздыхают, вспоминая ту самую «советскую оккупацию», когда Грузия была одной из наиболее развитых республик большой и сильной страны.
Но вот вопрос: сможет ли Грузия когда-нибудь стать такой же развитой частью «европейской семьи»? Или хотя бы просто - ее членом?
Вряд ли...
Вот почему вместе с президентом и оппозицией «западные партнёры» продолжают гипнотизировать грузин, переформатировать их сознание, уверяя, что при СССР всё было плохо, и формируя для нации прельстительную, но на самом деле недостижимую европейскую цель.
«Сегодня, после 99 лет с момента начала советской оккупации, США стоит рядом с Грузией для защиты суверенитета и территориальной целостности, добытых в тяжёлой борьбе»,– говорится в заявлении посольства США в Грузии.

Странно, но даже командующий Европейским командованием ВС США американский генерал Тод Уолтерс, выступая в Сенате США 25 февраля, не забыл вспомнить о том, как тяжело жилось Грузии в годы «советской оккупации», которая продолжается и по сей день.
Хочется спросить: а какое ему до этого дело?

В честь праздника в Тбилиси выступили с инициативой – создать институт по исследованию советского прошлого, который будет изучать всё, что происходило в Грузии в годы советской власти и, самое главное, «что принесла и какое наследие оставила Грузии советизация». Вот только думается, если изучать будут честно, то самим инициаторам не понравятся результаты такого исследования.

В этом году «советской оккупации» исполнилось 99 лет, а в следующем можно будет отметить ее столетие. Отмечать явно будут с особым размахом и «скорбеть» по-максимуму…
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Valerian2.0
    Ради того, чтобы выпросить подачки у США, грузины еще и не то придумать могут. Печально, что даже история продается в современном мире.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Китай накажет США по российскому примеру
Связистами не рождаются
Ядерный бомбардировщик США провёл атаку против пяти российских военных кораблей в Баренцевом море
Российская боевая авиация в Сирии произвела полную утилизацию лагеря противника под носом у Турции
Российские боевые вертолёты в Сирии разогнали военных США при попытке перехвата колонны с войсками
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны