Юнармейский школьный музей пополнился медалями участника ВОВ



Во время церемонии вступления в «Юнармию» школьникам для музея «Боевой славы» передали награды лейтенанта Ивана Колчанова.

В Музее Победы на Поклонной горе состоялась церемония вступления в ряды молодежного патриотического движения «Юнармия». В рамках мероприятия новички произнесли торжественную клятву верности, получили удостоверения и значки. Кроме того, в музей школы № 2072 были переданы наградные знаки участника Великой Отечественной войны.

Для торжественной церемонии ребята из школ № 2072, № 1591, № 1508 и № 1301 надели парадную юнармейскую форму: бежевые брюки, красные поло и береты. Этот облик уже стал узнаваемым и почетным во всех городах России. Облачившись в парадную форму, мальчишки и девчонки пообещали стремиться к успехам в учебе, вести здоровый образ жизни, чтить историю родной страны и подвиги предков, и в целом стать достойными гражданами России. «Уверена, что впереди нас ждет много интересных юнармейских событий», – поделилась впечатлениями ученица школы № 1508 Татьяна Судоргина.

Во время мероприятия состоялась передача экспонатов для «Музея Боевой Славы воинов-интернационалистов» школы № 2072. Музей появился при учреждении в 2013 году, в его экспозиции представлены фотографии и личные вещи военных, выполнявших свой боевой долг на территории Афганистана: образцы обмундирования и вооружения, письма, награды. Теперь коллекция музея пополнилась орденом «Красной Звезды» и медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Праги», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне» и «XXX лет РККА». Награды принадлежали старшему лейтенанту Ивану Колчанову, в годы войны он участвовал в героической обороне Сталинграда и освобождении Праги.

Несмотря на то, что юнармейскому движению всего пятый год, у него тоже есть собственный музей. Масштабная экспозиция открылась в начале февраля 2020 года в Красноярске на базе городского техникума социальных технологий. Среди экспонатов в музее представлены образцы юнармейской униформы и знаков отличия, полученные участниками движения награды, а также фотоснимки с мероприятий.

Напомним также, что в 2018 году между ВВПОД «Юнармия» и Музеем Победы было подписано соглашение о сотрудничестве. С тех пор здесь, среди мраморных плит, на которых высечено около 12 тысяч имен Героев Советского Союза и России, сотни школьников произнесли клятву юнармейского движения. Здесь же проходят концерты, лекции, встречи и другие активности с участием юнармейцев.

В текущем году ребят ждет множество интересных событий. В том числе участники движения готовятся к празднованию 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В праздничные мероприятия включены встречи с ветеранами, военно-патриотические акции, а также фотоконкурс, победители которого посетят Парад Победы на Красной площади.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Dinа
    Молодцы и ребята, и те кто для них это все делает. Нормальное общество за гаджетами не вырастет, свою страну надо знать и любить! Хорошо, что это начали осознавать
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Месть Путина уже состоялась.Белоруссии перекрыли дотации и экономические преференции со стороны России. Запад сам уберёт Лукашенко,что приведёт к, - Oleg
Ну если Белоруссия собралась на запад то надо отказаться от ныне существующего герба и флага который достался РБ от БССР и вернуться к триколору и, - Oleg
Если убийцы - тоже "вытираны", то может и посудят, но не посадят, - Frezy Grant
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Переводчик о реакции Путина на его ошибку
На отказ Эстонии пропускать гражданские суда России последовал ответ
Клинцевич объяснил, зачем внук Назарбаева попросил политическое убежище у Британии
В Крыму назвали концепцию нового герба Белоруссии странной
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки