В США составили рейтинг «смертельно опасных» городов: первая тройка стала неожиданностью

Несмотря на полное подчинение прибалтийских политиков западным «партнерам», американские СМИ все же критикуют страны Балтии. Так, Fox News опубликовал материал, где сказано, что три литовских города являются самыми опасными в Европе.


Главный комиссар литовской полиции Эдвардас Шилерис оскорбился и попытался опровергнуть материал издания под страшным названием «Топ-10 смертельно опасных городов Европы».

Каунас, Вильнюс и Клайпеда заняли в рейтинге первые три места. По данным на 2017 год уровень убийств в Каунасе составил 5,4 случая на 100 000 человек. В литовской столице и Клайпеде этот показатель чуть меньше – 3,9 убийств.

Fox News утверждает, что причина состоит в большом потоке туристов, которых грабят и даже убивают. Кстати, четвертое место в рейтинге занял Марсель во Франции, а пятую – Дебрецен в Венгрии.

В выводе статьи написано, что в сравнении с американскими городами европейские намного безопаснее. И это, конечно, весьма интересный вывод. С одной стороны, не поспоришь, ведь в США то и дело происходят убийства, причем преимущественно афроамериканцев сотрудниками полиции.

С другой стороны, почему для статистики взяты данные криминальной сводки Литвы за 2017-й год. На дворе наступил 2020, и та информация уже неактуальна для сравнения. Данный факт, кстати, отметил и глава литовской полиции.


Он также заявил, что с тех пор количество убийств в литовских городах существенно сократилось. Например, в 2019-м произошло 97 подобных случаев, и все они расследованы.

Эдвардас Шилерис также обратил внимание на случаи домашнего насилия.
«Проблема заключается в убийствах, которые мы не видим и не чувствуем в общественных городских пространствах, но которые по-прежнему уносят жизни и заметны в статистике, – пьяные убийства в ближайшем окружении, дома», - подытожил он.

Ну а мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс тем временем поступил согласно негласному правилу прибалтийских политиков – «не спорь с западными хозяевами». Он призвал литовцев подумать, как можно изменить столь печальную ситуацию.

Странно при этом, что в Fox News не упомянули о поведении солдат НАТО в свободное от учений время. Когда они приезжают в прибалтийские государства, то начинают чувствовать себя там хозяевами.

Пристают к женщинам, устраивают пьяные драки, справляют нужду на исторические памятники. Благо, пока что они никого не убили – по крайней мере, о таком пока неизвестно. Но ведь это тоже серьезная тема для размышления. В первую очередь, для прибалтийских властей. Причем столь провокационные материалы американских СМИ должны бы замотивировать на подобные размышления.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны