Журналистка немецкого СМИ ARD не смогла доказать присутствие российской ЧВК в Ливии

Немецкое издание ARD решило выяснить, есть ли в Ливии бойцы ЧВК «Вагнер». Но журналистке Кристине Нагель так и не удалось найти доказательства их присутствия.


В процессе своего расследования она связалась с главой Conflict Intelligence Team Русланом Левиевым, а также с журналистом «Новой газеты» Денисом Коротковым. Но они так и не смогли дать нормальный ответ.

«Что касается Ливии, то пока многое неясно. Хотя многие говорят, что они [сотрудники ЧВК] там. Мы еще не видели однозначных фото - и видеоизображений», — заявили Нагель расследователи.

Вот только ранее Коротков публиковал материалы в «Новой», где утверждал, что ЧВК «Вагнер» в Ливии присутствует и даже располагает тяжелой военной техникой.

Немецкое СМИ пошло дальше и в попытках доказать присутствие российской ЧВК предоставило заявление Реджепа Эрдогана, решившего отправить в Ливию своих военных. Он пытался оправдать свои политические интересы в Ливии тем, что там якобы находится 2000 российских бойцов, и утверждал, будто те сражаются на стороне ЛНА.

Член организации «Офицеры России» Александр Перенджиев уверен, что своим недорасследованием немецкое издание пытается обратить на себя внимание. Он посоветовал журналистам этого СМИ разобраться в реальных причинах ливийского конфликта.


«Там проблема в том, что слишком много разных субъектов, которые могут имитировать мирный процесс, а на самом деле используют ПНС в качестве наймита для реализации своих геоэкономических интересов, разграбление ливийских ресурсов и теневой рынок оружия», - заявил Перенджиев.

Примечательно, что ARD не упомянуло интересы Германии в Ливии и не написало об обеспокоенности немецкой стороны бесперебойными поставками ливийской нефти. Зато приводятся слова главы ПНС Файеза Сарраджа, который рассказал о присутствии нескольких сотен бойцов российских ЧВК.

«Если там и есть российские граждане, они не представляют интересов российского государства и денег от российского государства не получают», - заявил по этому поводу Владимир Путин на пресс-конференции с Меркель в Москве.

Ливийская ситуация действительно куда сложнее, чем многие пытаются описать ее. Многие издания намеренно перевирают факты, выполняя заказы тех, у кого имеются шкурные интересы в отношении Ливии.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Что-то я не вижу,что-бы бывшие республики СССР,такие как Литва,Латвия,Эстония,Азейбарджан, Грузия,Туркмения,да и Украина,сидели на хлебе с водой.Пора, - Oleg
Партнера, только в кавычках. Скорее уж как марионетку, или на худой конец арлекина, зато хоть без ниток. Партнерство предполагает взаимовыгоду. А что, - Анчутка
Всех диванных экономистов и стратегов жду под этой статьёй с их вечными выкриками: "Давайте перекроем газ, прекратим все связи с Украиной -, - Frezy Grant
Алчевск. Мозговой
Бутерброд из еловой шишки или Как выжить при -50
Пока США поджигают Минск и Киев, Москва готовит ответ
Путин высказался о распаде «тандема» с Медведевым
Юрий Молчанов: ЗЕЛЕНСКИЙ! Мы голосовали ПРОТИВ "Армия.Мова.Вира", а не ЗА!
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки