«Схавает и не срыгнет»



Думаю, никому здесь не нужно объяснять, что война – это жестко, жестоко и совершенно не романтично, как любят представлять себе молодые люди, рвущиеся встать на защиту мира и пытающиеся во всем отыскать вот эту пресловутую правду.

В 2017 году в сеть случайным образом был слит видеоролик, снятый, судя по всему, где-то на сирийской территории, на котором неизвестные бойцы убивают террориста.
Позже, кстати, окажется, что погибший – предатель, завербованный игиловцами, и именно он помог им в свое время уничтожить целый лагерь с живыми людьми.

Конечно, кадры действительно шокирующие, способные вогнать в ступор любого рядового гражданина, чьи глаза не привыкли видеть жестокость среди бела дня 24/7, но разве кто-то из вас, взрослых и осознанных, представляет себе военные действия как-то иначе? За предательство восток испокон веков платил жестокостью. Война – это некрасиво, неудобно и не гуманно! И, казалось, что в 21 веке это должно было стать прописной истиной, отталкивающей людей от разжигания ненависти, но, увы.

ПУБЛИКАЦИЯ

Граната в руках обезьяны может иметь разрушительную силу, точно так же, как шокирующий контент в руках либеральных СМИ, мнящих себя осведомленными святыми, что борются за мир во всем мире.

Правда, как правило все это исключительно ради хайпа. По факту же, для многих из них главной – найти какой-то резонансный инфоповод, чтобы после «размазать» его по страницам, большая часть из которых будет посвящена тому, в каком ужасном мире мы живем, какие мы все несчастные, а потому – должны срочно собраться и устроить митинг против всего сразу. Но тут в зависимости от того, о чем скажет написать заплатившая им личность.

Вот почему важно помнить, что у любой медали всегда есть две стороны, а вектор внимания либералы зачастую смещают в свою, более выгодную сторону.
В данном случае расследование с убийством бывшего террориста вел некий Денис Коротков – обычный журналист «Новой газеты» и питерской «Фонтанки».
Расследование, кстати, получилось довольно посредственным. В тексте в качестве доказательства только это несчастное видео, разобранное на скрины, а доводы, почему-то, не подкреплены никакими реальными фактами, только предположениями и внутренними ощущениями автора.

Он художник, он так видит (на самом деле нет).

ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Все материалы либералов всегда рассчитаны на широкую аудиторию, которая, как правило, не станет разбираться в этих витиеватых плетях военных действий, а просто «схавает и не срыгнет» все, что им не преподнесут в качестве «страшной правды».

Но не стоит забывать, что на сирийских территориях с самого первого дня войны работает огромное количество журналистов со всех стран мира, которые видят происходящее СВОИМИ глазами и могут давать свою реальную оценку любой ситуации.

Кроме того, Сирия – маленькая страна, где невозможно вести свою деятельность бесследно. Думается, что именно поэтому карма таки добралась до Короткова.
Некоторые из корров, живущих на территории военных действий, провели собственное расследование и сделали ряд веских предположений, касавшихся того, откуда, например, у простого журналиста Короткова в руках оказалась эта видеозапись, почему он обвиняет всех, кто есть на тех жестоких кадрах, и пытается установить их личности? Зачем русскому журналисту выяснять имена людей, убивших террориста? В чем подвох?

Как оказалось, либерал Коротков на самом деле является не таким уж простым персонажем, взглядам которому далеко до либеральных.

РАЗОБЛАЧЕНИЕ

В ходе расследования оказалось, что деньги на безбедное существование он берет не у «Новой газеты», куда пишет свои короткие опусы, а получает от американского правительства, поставляющего оружие террористам из ИГ (запрещенной в России террористической организации).

18-летний связной, работающий на террористов, на днях рассказал о встречах с русским журналистом Коротковым, которому неоднократно сливал различную информацию о похождениях ИГ.

Позже молодой человек добавил, что Коротков работает на американцев, поставляющих террористам новое оружие и хорошие мобильные телефоны. Выходит, что с новоиспеченным «бандитом» Денис Коротков общался на одном уровне.

Фото с вещами террористов ИГ, рядом с которыми был обнаружен телефон Короткова и его личные вещи

«Он работал на тех американцев, которые привезли нам телефоны. А раз он работал на них, то значит — и на нас тоже. Мы были коллегами, получается. Было много групп журналистов. Один раз я полдня был переводчиком у двух молодых парней, которые говорили по-русски. В один момент один из них сказал, что поездку в Сирию оплачивал какой-то российский олигарх Михаил. Потом я подошел к своему начальству и спросил: кто такой российский олигарх Михаил? Но они сразу заткнули мне рот, запретили вспоминать об этом и кому-либо говорить», - говорит 18-летний Малиф.

Кто же такой Михаил? Догадаться нетрудно.

Есть вероятность, что речь идет об олигархе Михаиле Ходорковском, с которым Денис Коротков давно в тесной дружбе.

По данным «Караульного», за жесткое видео на своих площадках солдаты требовали порядка 10 тысяч долларов. Трудно представить, что рядовой журналист «Новой», получающий копеечные гонорары за статьи, может позволить себе покупать разные контент направо и налево? Тем более такого уровня.

Выходит, что деньги эти ему либо дали, либо он просто взял ее у источника.

В одном из интервью, аноним, работающий вместе с Коротковым в одной редакции, отметил, что в опубликованном «Новой газетой» материале учтена лишь одна точна зрения – и эту точку зрения высказал не эксперт, а сам журналист, который, основываясь на собственных убеждениях, обвиняет во всем «чвк Вагнера», не предоставляя при этом совершенно никаких доказательств.

Отмечается, что материал вышел в «Новой» очень поздно – в девять вечера, что вообще не характерно для их формата.

«Не знаю, что Коротков пообещал Муратову, но тот нарушил все возможные внутренние правила, чтобы этот материал вышел. Не было даже нормального второго мнения, хотя в «Новой» это считается обязательным аспектом каждой статьи. Никто не присылал и запросов в Минобороны. Так у нас не работают. А тут прям сразу публикация».

Для привлечения к себе внимания у современных активистов принято прикидываться голодными борцами, которые каждый день работают не ради себя, а во благо экосистемы, хотя по факту каждый из них ищет свое место под солнцем и старательно копит на небольшую элитку в центре мегаполиса.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
и вы хотите, чтоб мы не матерились???? на цензурном.. а не пошел бы на.. по пешеходно -сексуальной.. и нам глубоко однох...(монопенисуально) ЧТО ТАМ, - milvu
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
Уважаемый Азербайджанец из России: Мы показали СИЛУ ВСЕМУ МИРУ
Азербайджанский патриот рассказал всю правду о победе в Карабахе
Правда, которую не покажут по ТВ. Важная информация 2020-2021
Искусство управления пустотой
Как определить, что друг ложный: 7 верных признаков
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками