Народ перестал смеяться над шутками Зеленского



"Зеленский шутил о тарифах, что они высокие.... но прямых обещаний он не давал. Конечно, люди где-то в полунамеках хотят видеть то, что они хотят видеть", — такими словами объяснил представитель президента в правительстве Андрей Герус (уже бывший, 11 ноября его официально сняли с этой должности) очередное повышение тарифов на газ для населения.

В октябре - ноябре произошел очередной рост цен на газ. В результате в прошлом месяце тарифы для предприятий выросли на 20%. В этом месяце очередь дошла и до рядовых потребителей. Представители "Нафтогаз Украина" заявили, что данная цена является рекордно низкой за последние три года. Теперь стоимость газа будет составлять 4 899 гривен за тысячу кубометров (стоимость без учета налогов и расходов на транспортировку).

"Собака лает, караван идет" - гласит известная пословица. Гововоря об украинской действительности - правительство заявляет о регулировании цен, тарифы растут. И если правительство Владимира Гройсмана требовало (ну или хотя бы делало вид) уволить руководителя "Нафтогаза" Андрея Коболева и снизить цены, то новое правительство и этого не делает. Коболев имеет надежную защиту из США и уверенно занимает свою должность. А рост цен украинский газовый оператор объясняет удорожанием получаемого газа со 174,6 до 199,5 долларов за тысячу кубометров.

Украинцам предлагают воспользоваться программой "Газовый запас", предпролагающей предоплату заранее заказанного на зиму объема газа. В текущем месяце, например, стоимость газа по этой програмпае составила 4 874,42 гривен за тысячу кубометров.
Однако и такая цена может оказаться непомерно высокой для многих граждан. Об этом говорят статистические данные о росте долгов. В настоящее время по оценкам экспертов общая сумма задолженности граждан за топливо составляет более 14,8 миллиардов гривен (более 600 миллинов долларов).

Если задолженности на будут погашены, "Нафтогаз" обещает перекрыть подачу топлива местным газовым паредприятиям, что приведет к остановке котельных. Газовый монополист заявил о такой возможности еще месяц назад. Под угрозой отключения газа находятся 116 компаний, обеспечивающих теплом крупнейшие города, в том числе: Киев, Мариуполь, Одессу, Харьков, Житомир.

А с 01 января 2020 года ожидается еще и повышение внутренних цен на прокачку газа. Это приведет к росту цен за тысячу кубометров на 1 200 гривен. Таким образом голубое топливо будет обходиться на менее семи тысяч гривен без учета налогов.

Подобный новогодний подарок явно не по душе ни населению, ни бизнесу. А многие предприятия, особенно работающие с низкой рентабельностью, могут этого просто не перенести.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
путин- вор, убийца и преступник!, - Джонни
То, что сейчас происходит в США, не похоже на совпадение. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно» (Даниила 11:29а). А, - Ewiak Ryszard
Давайте референдум организуем за лишение Навального и его сторонников гражданства и последующего их выдворение из страны с пожизненным запретом на, - 123
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics