Врач, который «лечил» женщин от материнства



На Западе произошёл очередной беспрецедентный случай: пожилого американского врача арестовали, заподозрив в проведении операций достаточно сомнительной необходимости. Предлагаю разобраться, что же двигало Джавайдом Первайзом – хирургом с колоссальным стажем, который помышлял ужасными делами аж с 80-ых годов.

В 2018 году ФБР получило наводку о том, что некий хирург из Вирджинии недобросовестно выполняет свою работу. Ну, если это так можно назвать. Десятки свидетелей и еще столько же медрезультатов раскрыли секрет врача: тот во время хирургического вмешательства проводил дополнительную «терапию»: удалял женщинам детородный орган без их, собственно, согласия.

Свои манипуляции проводил открыто, что и привело к расследованию дела: сотрудник больницы, в которой работал Первайз, назвал несколько примеров, когда его коллега нарушил клятву Гиппократа. Один из таких произошёл в 2012 году, когда перед началом операции Джавайд сообщил пациентке о том, что в её организме обнаружены предраковые клетки, которые, естественно, следует немедленно удалить. Лучшим способом врач назвал гистерэктомию (удаление матки) – чтобы наверняка себя обезопасить. Девушки по своей натуре – существа впечатлительные, а поэтому ответ долго себя ждать не заставил. К слову, операция прошла просто отвратительно. Доктор повредил один из важных органов, что впоследствии вызвало заражение крови.

Другой вопиющий случай произошёл уже спустя несколько лет. Пациентка пришла к Первайзу за терапией, а по итогу получила бесплодие. По словам вышеупомянутого коллеги, доктора неоднократно ловили на мошенничестве в сфере здравоохранения. Злоупотребляя своими полномочиями, он фальсифицировал документы, которые могли бы оправдать проведенные им процедуры.

На счету Джавайда больше тридцати (!) лишь официально подтвержденных нарушений в отношении пациенток. И ужасает во всей этой ситуации то, что в 1996 году Первайза уже лишали медицинской лицензии. Тогда его приговорили только к пяти годам условно, без лишения медицинской лицензии. Из-за нерадивой работы структур, лжедоктор продолжал калечить судьбы девушек на протяжении 23 лет.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Мне просто интересно кто и сколько заплатил этому "политологу"? Нет ни одного эффективного противовирусного препарата, только собственный, - Гость Виктор
А я бы сейчас согласился с любым украинским современным нацистом насчет "народа израилева", который постоянно жует сопли о Холокосте в, - Василий Жидофобенко
На самом деле единственное, что отчётливо видно - массовое распространение фейковых роликов и нагнетание . Вот кому это выгодно - надо подумать..., - Frezy Grant
И чо? Мы это говорили тогда в режиме ревльного времени. Это на что то повлияло? Нет., - Frezy Grant
ЗРК «Птицелов» названа самой уникальной системой ПВО в мире
Мариуполь в оккупации...
Правительство и президент Эстонии нарушили многолетнюю традицию
Турция из-за России перекрыла кораблям НАТО доступ в Черное море
В России ответили полякам из-за бойкота Путину
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки