Врач, который «лечил» женщин от материнства



На Западе произошёл очередной беспрецедентный случай: пожилого американского врача арестовали, заподозрив в проведении операций достаточно сомнительной необходимости. Предлагаю разобраться, что же двигало Джавайдом Первайзом – хирургом с колоссальным стажем, который помышлял ужасными делами аж с 80-ых годов.

В 2018 году ФБР получило наводку о том, что некий хирург из Вирджинии недобросовестно выполняет свою работу. Ну, если это так можно назвать. Десятки свидетелей и еще столько же медрезультатов раскрыли секрет врача: тот во время хирургического вмешательства проводил дополнительную «терапию»: удалял женщинам детородный орган без их, собственно, согласия.

Свои манипуляции проводил открыто, что и привело к расследованию дела: сотрудник больницы, в которой работал Первайз, назвал несколько примеров, когда его коллега нарушил клятву Гиппократа. Один из таких произошёл в 2012 году, когда перед началом операции Джавайд сообщил пациентке о том, что в её организме обнаружены предраковые клетки, которые, естественно, следует немедленно удалить. Лучшим способом врач назвал гистерэктомию (удаление матки) – чтобы наверняка себя обезопасить. Девушки по своей натуре – существа впечатлительные, а поэтому ответ долго себя ждать не заставил. К слову, операция прошла просто отвратительно. Доктор повредил один из важных органов, что впоследствии вызвало заражение крови.

Другой вопиющий случай произошёл уже спустя несколько лет. Пациентка пришла к Первайзу за терапией, а по итогу получила бесплодие. По словам вышеупомянутого коллеги, доктора неоднократно ловили на мошенничестве в сфере здравоохранения. Злоупотребляя своими полномочиями, он фальсифицировал документы, которые могли бы оправдать проведенные им процедуры.

На счету Джавайда больше тридцати (!) лишь официально подтвержденных нарушений в отношении пациенток. И ужасает во всей этой ситуации то, что в 1996 году Первайза уже лишали медицинской лицензии. Тогда его приговорили только к пяти годам условно, без лишения медицинской лицензии. Из-за нерадивой работы структур, лжедоктор продолжал калечить судьбы девушек на протяжении 23 лет.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
Ну-ну, пусть порезвятся ребята,разомнутся, а потом выйдут на русский "майдан".очень интересно будет посмотреть.Знаю точно,что скучно не , - tovarih
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics