Соратник Зеленского толкает одесситов на очередное кровопролитие



Вот уже который день в соцсетях бушует скандал вокруг снесённого националистами с разрешения властей и военных в Одессе со здания военкомата на Канатной, 87 барельефа Жукова. Мирных одесситов, которые до сих пор помнят трагедию 2 мая, обвиняют, что они «не так встали», «не так защищают».

Помимо «диванных советчиков» призвал жителей Одессы громить праворадикалов из-за сноса памятников и украинский блогер Максим Бужанский, избранный в Верховную Раду от партии Зеленского «Слуга народа».

«Прочёл, что одесситы пришли с лампадками к месту отбития от стены барельефа Жукову. Простите, но это очень смешно. В Одессе, городе, мягко говоря, вполне отрицательно относящемуся к отбивателям барельефов, лампадки? Серьёзно? Надеюсь, что я неправ, но вы или дайте пи*ды один раз отбивателям, и лампадки не понадобятся. или готовьтесь нести их к памятнику Екатерине, Дюку, всему, что вам дорого, привычно, близко. Они ж не памятники ломают, они вас ломают, а лампадки в этом вопросе слабо помогают», — написал нардеп–блогер в своём телеграм–канале.

Внефракционный депутат Одесского горсовета Богдан Гиганов справедливо указал Бужанскому на то, что тот представляет партию власти, а именно назначенное ею руководство Минобороны одобрило недавний самовольный снос активистами барельефа великому советскому полководцу Георгию Жукову у Куликова поля в Одессе. Делалось это, как подчёркивает Гиганов, в спешке и без согласования «по остальным инстанциям».

«За время своей каденции в качестве депутата Одесского городского совета я научился идентифицировать вопросы, согласованные с властью. Демонтаж Маршала Победы Жукова слили на всех уровнях! Сегодня воевать с поддерживаемыми властью «нациками» никто не будет, как не воевали ранее. Но акция с мирными лампадками нужна была хотя бы для того, чтобы Вы и другие народные депутаты обратили на вопиющую ситуацию внимание!» — написал Гиганов в Facebook.

Он также призвал соратника президента Зеленского не ограничиваться критикой в соцсетях, а разобраться всю ситуацию с поруганным памятником на своём уровне и досконально, что поможет «восстановить статус-кво и вернуть украденный у одесситов барельеф».

«К слову, некоторые нардепы, узнав о произошедшем вандализме и о предстоящей акции, лично связывались через Facebook и предлагали помощь без единого элемента публичного освещения!» — резюмировал Богдан Гиганов.

Аналогичный пост разместил в соцсети и главред одесского интернет-издания «Таймер» Юрий Ткачев.

«О провокаторах и провокациях.

Блогер и нардеп Макс Бужанский призвал одесситов "дать пи@зды" отбивателям, имея в виду тех, кто уничтожил барельеф Жукову.

"В Одессе, городе, мягко говоря, вполне отрицательно относящемуся к отбивателям барельефов, лампадки? Серьезно? Надеюсь, что я неправ, но вы или дайте пи@ды один раз отбивателям, и лампадки не понадобятся. Или готовьтесь нести их к памятнику Екатерине, Дюку, всему, что вам дорого, привычно, близко. Они ж не памятники ломают, они вас ломают".

Лично я не припомню Бужанского, "дающего пи@ды" сносившим памятник Петровскому в центре его родного Днепропетровска. Потому что Бужанский, будучи, безусловно, неглупым человеком, понимает всю бессмысленность таких действий.

Если, цитируя Бужанского, "дать пи@ды" получится, то давшие будут сидеть. Скорее всего они будут сидеть даже до того, как само давание осуществится. У меня хватает друзей, решивших в 2014-2015 годах взять правосудие в свои руки, и которых мы до сих пор думаем как вытащить из тюрьмы.

При этом если, паче чаяния, Марс окажется на другой стороне, и пи@зды получат решившие последовать совету Бужанского, то их обидчиков никто даже не оштрафует. Или примеров типа Стерненко вам недостаточно?

Снос барельефа Жукову происходил под охраной полиции и с санкции Минобороны. То есть, активисты по существу действовали как лица, выполняющие функции органов власти. И Бужанский по сути предлагает нам насовать этой самой власти.


Самое же интересное в том, что сам Бужанский, будучи нардепом от парламентского монобольшинства, является представителем той самой власти, которой он по сути предлагает "дать пи@ды". И если бы Бужанский был честен и последователен, то сразу после написания поста ему следовало бы встать и побиться лицом об стену. Ну или прибегнуть к иным формам членовредительства в отношении себя. Потому что БУжанский, например, голосовал за нынешний Кабмин - то есть, за руководство Минобороны, санкционировавшего снос барельефа, а также за руководство МВД, чьи сотрудники охраняли осуществлявших снос.

Бужанскому плевать на то, что если одесситы окажутся достаточно глупыми, чтобы прислушаться к его призывам, то это даст лишь один результат: в тюрьмах окажется ещё больше человек. А Бужанский и дальше будет сидеть в Верховной Раде, получая немаленькую официальную зарплату и приварок в конверте, и писать звонкие посты.

А власти мы втащим, уважаемый Максим Аркадьевич. Как уже втащили прошлой власти. И если ваша власть не прекратит действовать точно также, как и прошлая, как это происходит сейчас, то и вам тоже втащим - тем же самым и по тому же месту. И без лишних, ненужных потерь. Уж не сомневайтесь».

Напомним, 31 октября, радикалы Нацкорпуса снесли барельеф маршала Жукова с военкомата на Куликовом поле. Одесситов, вступившихся за памятный знак «Маршалу Победы», националисты посылали в Россию.

Вечером 2 мая жители Одессы собрались на мирную акцию «Реквием по Жукову» возле здания военкомата на Канатной, 87, чтобы выразить свой протест против демонтажа барельефа Жукова. Они принесли цветы и зажгли лампадки в пустой нише, оставшейся после снесённого барильефа.

Радикалы во главе с Ганулом, дождавшись пока все участники акции разойдутся, разбросали все принесённые одесситами цветы и лампадки и сожгли их.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну что нам постоянно "ожидать"? Плюнуть на эти ожидания и действовать по своенму плану.Сколько можно оглядываться на мнение американцев?, - tovarih
Развернуть обратно? Это как у Лема в "Непобедимом"?, - Гость Виктор
Эту пару пытались разлучить и указывали на них пальцами, шептались за спиной... Но годы доказали…
«Позиция — швах»: МИД ответил на призыв ФРГ
Что стоит знать бойцу на случай войны?
Турция использует Украину для двух ударов по России
В Госдуме оценили политику Украины по Донбассу
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками