Либералы вступились за лже-правозащитника Пономарева


Нет сомнения, что многие жители России с удовлетворением встретили решение Верховного суда о ликвидации движения «За права человека», возглавляемого Львом Пономаревым. Давно уже стало ясно, что правозащита для Пономарева всего лишь прикрытие, пользуясь которым он проворачивает свои темные делишки.

Однако совсем по-другому отреагировала на случившееся либеральная тусовка. Как и можно было ожидать, сразу начались вопли про «беспредел властей», а Пономарев стал очередной «жертвой режима».

Но давайте посмотрим, что представляет из себя этот «правозащитник» и чем занималось его «движение».

Начнем с того, что Пономарев неоднократно был задержан за административные нарушения. И каждый раз за него вступались западные друзья, в том числе из Госдепа США.

Конечно же, это совсем неслучайно. Госдеп и различные западные фонды оказывали Пономареву не только моральную поддержку, они весьма нехило подпитывали его организацию деньгами. Так, например, недавно Фонд добровольных взносов ООН перевел Пономареву $40 тыс., а посольство Франции – почти $500 тыс. Что неудивительно, если учесть, что он продвигает взгляды ненавистников России. Вспомним хотя бы видеоролик, на котором Пономарев предлагает продать Японии Курилы. Кстати, там же он признается, что получает деньги от иностранных фондов.

Разумеется, выступил в защиту Пономарева и Ходорковский.

Сотрудников Пономарев подбирал под стать себе. Так, юрист организации Ольга Жукова ранее отбывала срок за мошенничество. Но и освободившись, она не изменила своим привычкам. Так, обещав обвиняемому Малхазу Джавоеву найти хорошего адвоката, она выманила у него 400 тыс рублей. Но как только получила деньги, сразу же исчезла.

Отметим еще один момент. Пономарев неустанно критиковал власти, но это не мешало ему осуществлять свою «правозащитную» деятельность из офиса в центре Москвы, который ему выделило государство на безвозмездной основе. Причем не считая нужным оплачивать коммунальные услуги. На данный момент его организация задолжала городу почти 800 тыс. рублей.

После решения о закрытии его организации, Пономарев заявил о том, что продолжит свою деятельность: под новым названием и от имени нового юрлица. И нет сомнения, что Запад окажет ему в этом всемерную помощь. Западным русофобам очень нужны такие люди для продвижения своих интересов в России.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Давай досвидание.Только время покажет кто есть кто и кто прав.Ответа на твои высеры больше не будет.Можешь засрать тут всё своими комментариями нам, - Oleg
Ну что вы из себя (холопы,крепостные,сироты)-это не я,это Жириновский 19.01 на красной площади,когда деньги раздавал(никто не, - Oleg
Когда дурак кого-нибудь ругает, он, глупый, даже сам не понимает, - в его словах - ни слова о другом, в его словах всегда - о нём самом!, - Oleg
Ну б.....ть меняйте заезженную пластинку.Сразу успокою,что мне вырытые вами из небытия бандеровцы,шухевичи и иже с ними также ненавистны. И Хатынь, - Oleg
Российские ЗРК С-400 накрыли американские истребители F-35 в Сирии
Российские гиперзвуковые ракеты нанесли непоправимый удар по обороне США
«Как моча пахнет и на вкус»: к ещё одному националисту прилетел бумеранг
Россия начала глушить морское побережье Украины и Грузии
Российский ударный вертолет напугал американских военных, пытавшихся остановить патруль РФ в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки