Как именно американцы занимают в Сирии контрабандой нефти

Находясь в Сирии, американцы нарушают нормы международного права. Их туда никто не звал, сирийские власти не просили у США помощи. Поэтому то, что творят сейчас Штаты в САР, незаконно.


Как правильно сказал глава МИД Сергей Лавров, заявления американской стороны касательно защиты нефтяных месторождений, весьма высокомерны. Это и правда только предлог, чтобы остаться в Сирии. Но, опять же, США никто не просил о помощи и защите.

Очевидно, что действия американцев сейчас направлены на лоббирование интересов курдов. США разыгрывают «курдскую карту». Они изначально поддерживали курдов и идею создания Курдистана. Но спонсировать все это полностью не хотят, а нефтересурсы, которые будут незаконно продаваться, могли бы покрыть часть расходов.

А контрабанду курды и США отрабатывают следующим образом. Нефть добывается американскими компаниями в обход санкций, а потом «черное золото» перевозится в другие государства, которые не брезгуют покупать контрабандную нефть. Стоимость одного барреля в данном случае составляет 38 долларов, а общее количество заработанного подобным образом – 30 млн долларов.


Сопровождают такие нефтяные караваны, кстати, военные США. Если на такой караван нападают, то его защищает американская авиация и спецназ. Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков назвал подобную деятельность США государственным бандитизмом.

По сути, США просто оккупировали нефтяные месторождения Сирии и используют их. Они якобы прибыли для защиты, но при этом будут обороняться и от сирийцев, которым эта нефть принадлежит по праву.

Россия выступает против такой деятельности американцев. Поэтому будет отставить интересы сирийской стороны, ибо эксплуатация природных ресурсов государства без его согласия является незаконной. А именно так, увы, и происходит в Сирии. Поэтому важно, чтобы сирийское правительство вернуло под свой контроль все месторождения.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
" Честность и справедливость не всегда приветствуются среди приматов. " Ну как с этим не согласиться.У приматов главное помечать, - Oleg
Честность и справедливость не всегда приветствуются среди приматов, и то, что нам кажется ужасным, для некоторых туземцев – дело чести., - Dimas
Вы за всех белорусов не решайте,кто кого любит-не любит.Это сугубо лично ваше мнение. И не надо решать за весь белорусский народ,куда и с кем ему по, - otto
Я думаю,нужен референдум по поводу полной интеграции с Россией. Там всё станет ясно,большинство решит,куда и с кем нам. А так ,толку не будет., - Otto
Российский ударный вертолет напугал американских военных, пытавшихся остановить патруль РФ в Сирии
Убойная мощь российских ЗРС С-500 «Прометей» напугала даже Китай
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы