Как именно американцы занимают в Сирии контрабандой нефти

Находясь в Сирии, американцы нарушают нормы международного права. Их туда никто не звал, сирийские власти не просили у США помощи. Поэтому то, что творят сейчас Штаты в САР, незаконно.


Как правильно сказал глава МИД Сергей Лавров, заявления американской стороны касательно защиты нефтяных месторождений, весьма высокомерны. Это и правда только предлог, чтобы остаться в Сирии. Но, опять же, США никто не просил о помощи и защите.

Очевидно, что действия американцев сейчас направлены на лоббирование интересов курдов. США разыгрывают «курдскую карту». Они изначально поддерживали курдов и идею создания Курдистана. Но спонсировать все это полностью не хотят, а нефтересурсы, которые будут незаконно продаваться, могли бы покрыть часть расходов.

А контрабанду курды и США отрабатывают следующим образом. Нефть добывается американскими компаниями в обход санкций, а потом «черное золото» перевозится в другие государства, которые не брезгуют покупать контрабандную нефть. Стоимость одного барреля в данном случае составляет 38 долларов, а общее количество заработанного подобным образом – 30 млн долларов.


Сопровождают такие нефтяные караваны, кстати, военные США. Если на такой караван нападают, то его защищает американская авиация и спецназ. Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков назвал подобную деятельность США государственным бандитизмом.

По сути, США просто оккупировали нефтяные месторождения Сирии и используют их. Они якобы прибыли для защиты, но при этом будут обороняться и от сирийцев, которым эта нефть принадлежит по праву.

Россия выступает против такой деятельности американцев. Поэтому будет отставить интересы сирийской стороны, ибо эксплуатация природных ресурсов государства без его согласия является незаконной. А именно так, увы, и происходит в Сирии. Поэтому важно, чтобы сирийское правительство вернуло под свой контроль все месторождения.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
После того,как в Одессе сожгли людей у всего мира на глазах и лица их видны с камер телефонов или еще с чего, и после этого Одесса не встала, для, - tovarih
Это все не о чем. А где сейчас эти ребята? Вот что главное. Читала-читала,но не поняла., - tovarih
Это правда. И выборы зачем затеяли? Бесполезная трата денег, - tovarih
Да,точно копает себе яму.Но вот зачем? Кого он дразнит, Путина? За столько лет у власти и до сих пор не понял кто такой Путин? Короче,Батька "на, - tovarih
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы