Россияне попали в плен террористов



«Людям на головы надевают мешки, затем демонстративно отдаляют их друг от друга, допрашивают и стреляют, создавая ощущение гибели товарища, который не признался в преступлении», - из воспоминаний бывшего заключенного ливийской колонии.

Почти в каждой ливийской тюрьме существует целый блок, специально отведенный под проведение пыток и допросов. Сергей Самойлов оказался в ливийском плену, будучи старшим помощником капитана танкера «Теметерон» летом 2016 года. После 3 лет заключения россиянин вернулся домой и рассказал о шокирующих условиях содержания в ливийских тюрьмах.

Из его свежих воспоминаний складывается цельное полотно «ужасов нынешнего режима» в Ливии. Прострелить стопу заключенному, чтобы тот стал покладистым – обычное дело. Сегодня в одной из самых закрытых и жестоких тюрем Ливии Митиге продолжают держать российского социолога – Максима Шугалей и его переводчика - Самера Хасан Али Суэйфана.

В начале 2019 года сотрудники Фонда защиты национальных ценностей проводили в регионе социологические исследования в областях, которые находились под контролем ПНС. После задержания россиян этапировали в одну из тюрем, без объявления местоположения исправительного учреждения. Адвокаты смогли найти россиян лишь в октябре.

Сегодня в Сочи стартовал саммит «Россия-Африка» на котором одним из официальных представителей Ливии является бывший террорист Шабан Хадиа. О его заслугах в революционной и террористической деятельности я писал ранее. Вместе с саммитом в Москве у ворот посольства Ливии начался митинг в поддержку незаконно задержанных россиян.

Протестующие хотят привлечь внимание к нарушению прав и свобод человека в Ливии, которые проходят с одобрения действующего Правительства национального согласия, сформированного из бывших террористов, но несмотря на это признанного мировым сообществом. В настоящее время главой ПНС является Файез Саррадж.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Смешные, блин, какие-то, сами себе блох напустили и жалуются!, - Georgievic
Нам бы на работе ввели б зимнее питание – цены б не было начальнику))) и отопление не помешало бы уже врубить. Эх, мечты…, - Anna_R
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Эрдоган сделал последнее предупреждение Путину через Украину
Лукашенко уже собрался вступать в НАТО
Турция и Украина решили ударить по России в Донбассе
Путин готовит свой главный удар по Западу
Запрет русского языка и «российская агрессия»: что на этот счет думают жители Украины
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками