Кто на самом деле сшил похоронившее карьеру Мюллера дело о «вмешательстве» РФ


Истинным автором доклада Роберта Мюллера о мнимом вмешательстве РФ в американские выборы стал Аарон Зебли, долгие годы работающий в связке с экс-директором ФБР. Будучи агентом федерального бюро, Зебли «проворонил» теракты 9/11, имея важные данные на руках, а после ухода из ФБР помощник Мюллера защищал интересы Хиллари Клинтон после громкого скандала с утечкой десятков особо секретных документов.

О том, что Мюллер не является автором скандального доклада, на который потратили не менее 30 миллионов долларов американских налогоплательщиков, свидетельствуют слушания о так называемом «вмешательстве». Было видно, что Мюллер лишь отдаленно знаком с ходом расследования. Доходило даже до того, что во время заседаний Зебли указывал спецпрокурору США на нужные вырезки из документов. На странную ситуацию обратил внимание даже Дональд Трамп.

Кто на самом деле сшил похоронившее карьеру Мюллера дело о «вмешательстве» РФ

Стоит отметить, что за последние два года юрист Мюллера Эндрю Вайсман, тот самый, что предлагал бизнесмену Дмитрию Фирташу избавление от обвинений во взяточничестве в обмен на показания против Трампа, посещал офис Зебли аж 110 раз. Каждая из встреч длилась примерно 45 минут. Позже спикер спецпрокурора признавался, что Зебли занимался «ежедневным надзором над ходом расследования».


Мюллер и Зебли познакомились в 2001 году, когда Мюллер возглавил Федеральное бюро расследований. Очень быстро Зебли стал первым помощником босса. Он сидел позади главы бюро на всех встречах, а в 2013-м, когда Мюллер покинул пост, ушел вслед за ним. В 2014-м Мюллер и Зебли оказались в одной из крупнейших юридических фирм США WilmerHale. Их кабинеты находились рядом, и работали они на одних и тех же корпоративных клиентов.

Когда Мюллер пошел не «повышение» и возглавил расследование о мнимом «вмешательстве», Зебли, разумеется, пошел следом. Стоит отметь, что во времена работы в WilmerHale компания активно жертвовала на предвыборную кампанию кандидатов на президентские выборы, при этом на счет Клинтон поступило 398 тысяч долларов, что вдвое больше, чем получили все республиканцы вместе взятые. При этом если взять команду Мюллера, занимавшуюся «расследованием вмешательства», то 9 из 17 ее членов жертвовали средства демократам, включая Зебли.

«Правая рука» Мюллера запомнился американцам тем, что «проморгал» теракты 9/11. В день атаки в руках Зебли находился один из влиятельных пособников Бен Ладена Захария Муссауи. ФБР не вытащило из задержанного важных данных, более того, агенты не придали значение его словам о прилете в США с целью обучения управления самолетом. Спустя 5 лет Зебли признался, что теракты можно было предотвратить, если бы спецагенты вовремя получили нужную информацию.

Несмотря на провал, Зебли проработал в ФБР еще 12 лет. А в 2016 году стал адвокатом Хиллари Клинтон по факту громкого дела о сливе секретных документов. Будущий кандидат в президенты от Демократической партии нескольких лет использовала для служебной переписки почтовый ящик [email protected] на своем личном домене вместо того, чтобы пользоваться закрытой правительственной почтой, чего требует закон. Как итог, до переписки Клинтон добрались хакеры. В свободном доступе оказались более 100 документов. 65 из них были помечены грифом «секретно», а 22 – «совершенно секретно». Ведущий на тот момент специалист WilmerHale сумел выгородить Хиллари.


Через полгода Зебли попадает в команду Мюллера по делу о мнимом «вмешательстве», после чего на протяжении двух лет американская пресса рисует в воображении граждан «независимое расследование», тогда как по факту «русский след» искали люди, поддерживающие демократов. Де-факто «следствие» отвечало интересам Демократической партии, что в какой-то момент стало невозможно скрывать.

Именно поэтому дело развалилось, а 1 октября стало известно о возвращении Мюллера в WilmerHale. Сегодня Мюллер и Зебли имеют все шансы сами ответить в суде по факту незаконных действий в отношении российских граждан и компании «Конкорд менеджмент и консалтинг». 8 октября адвокат компании Эрик Дюбелье, представляющий интересы «Конкорда» в США, потребовал от американского Минюста прекратить дело о «вмешательстве» в выборы-2016, поскольку команде Мюллера за два года так и не удалось доказать ни само вмешательство, ни умышленный «сговор с целью обмана США», в котором обвинялась российская компания.



+5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
20:13
А вы знали? Вот что происходит с организмом, когда мы случайно съедаем продукты с плесенью...
19:59
К бою готов: гранатомет для русского спецназа
19:53
Боевые белухи: как в СССР готовили китов-диверсантов
19:49
«Битва за село Стеблево»: как дети не пустили «фрицев» в деревню
19:47
Какое самодельное оружие создавали советские бойцы в Афганистане
19:44
Чем японские пленные удивили граждан СССР
19:41
Конгресс США хотел насолить России, но насолил собственным космонавтам – добираться на МКС им не на чем
18:41
Неожиданно: в США рассказали, кто контролирует Украину
18:39
Почему Зеленский боится радикалов
17:04
Российская подлодка с «Калибрами» опасно приблизилась к побережью Израиля
15:23
В Вашингтоне прошли встречи террористов из ПНС Ливии и американскими конгрессменами
15:21
Ходорковский раскрыл планы по кардинальному «переделу» России
15:08
Курдские марионетки США пытаются сорвать процесс мирного урегулирования на севере Сирии
14:03
Какие реформы проведет украинский министр, писавший свою диссертацию под марихуаной
13:47
Депутат Рашкин не стал помогать своему единомышленнику и обрек его на гибель
13:39
В Германии состоялась церемония вручения премии за антироссийскую пропаганду «Профессия – журналист»
13:32
Украина не получит свои корабли до Нормандского саммита
13:02
Наговори на статью: российский поэт признался в поддержке Правого Сектора*
12:47
Министр-наркоман – горе в стране
12:14
Коротков приехал в Берлин к Ходорковскому за зарплатой
12:09
Голландская полиция распространяет фейки украинских спецслужб
09:42
Не ищите счастья на чужбине
08:52
Когда Грузия поставит точку в территориальном вопросе с Абхазией?
08:23
Грузия подает международному сообществу искаженную информацию о Южной Осетии
04:18
Летчики-предатели Великой Отечественной: сколько их было
Все новости