В США активно внедряется продемонстрировавшая успех на Украине тактика "цветных революций"



В последнее время все чаще в голову приходят параллели между Украиной и США.

И дело тут вряд ли в том, что эта тема сейчас на слуху в связи с т.н. UkrainaGate или TrumpGate, как сейчас называют эти термины о возможной связи Украины с выборами Дональда Трампа. Прошедший 11 октября в Миннеаполисе митинг американского президента и его сторонников стал яркой демонстрации схожести внутриполитических ситуаций в этих двух казалось бы таких разных странах. В ходе митинга ярко проявился очень характерный для Украины симптом - появились активисты, готовые применять насилие в отношении участников митинга Дональда Трампа.

На мероприятии собралось около 20 тысяч участников, а вокруг них рассредоточились люди в масках и антитрамповские протестующие. На выходе участников с трамповской аттрибутикой били, досматривали их машины и отбирали плакаты, красные кепки и флаги. Причем полиция не проявляла активности при защите гражжан от агрессивных нападок. Отобранную аттрибутику нападавшие затем сожгли (pic.twitter.com/HxUFzs8OWF), что вызвало многочисленные восхищения представителей Демократичнской партии.

Беспорядки на митинге невольно наводят на параллели с Украиной и демонстрируют, что в некоторых городах США ходить в красной кепке - это тоже самое, что надеть георгиевскую ленточку в западных областях Украины.

Политическая борьба в США всегда отличалась тем, что участники никогда не угрожали друг другу тюремными сроками или физической ликвидацией. Также для американских политиков не характерно использование "цветных технологий" (дегуманизации части общества, использования политического насилия, угроз физической ликвидации или тюремного заключения для деморализации политических оппонентов) в ходе внутриполитических противостояний. Злейшие враги в политических гонках вполне могут быть друзьями или партнерами по бизнесу в реальной жизни. А проигравший теряет только должность. Это же правило распространялось и на сторонников политических оппонентов. Оскорбления, унижения или агрессия в их адрес никогда не допускалась.

Так было раньше. Украинский Майдан продемонстрировал высокую эффективность "цветных технологий". И похоже на то, что команда Хилари Клинтон не смогла удержаться от соблазна их задействования. В последние три года издеваться над сторонниками действующего президента стало модным трендом в США. И начало этому положила сама Хилари Клинтон, назвав избирателей Трампа "убогими". Все чаще в Америке происходят погромы в офисах Республиканской партии. Сторонников президента регулярно избивают. За наличие красной кепки в салоне автомобиля, машине могут порезать колеса. В противостояния демократов и республиканцев все чаще вовлекаются школьники. Между учениками периодичпески происходят массовые драки.

Ситуация в США по аналогии с Украиной ведет к разделению общества на два нерпимеримых лагеря. Раз в стране появились группы силового воздействия и насилия над республиканцами, значит вскоре все может закончиться кровопролитием. Процесс "украинизации" американской внутренней политики уже заметили многие внешние наблюдатели. Wall Street Journal пишет следующее: "Демократы и республиканцы не просто разделены. Они живут в разных мирах. Обе партии представляют радикально разные срезы американской экономики. Политическая поляризация Америки почти завершена. Две основные политические партии Америки все чаще представляют две разные экономики. И они едва ли пересекаются с друг другом. Демократы находятся в "образованных" городах и пригородах, в которых много высококвалифицированных рабочих мест. Республиканцы живут в индустриальных ("рабочих") и сельских общинах, в которых (экономика — это) сельское хозяйство и производство, (с рабочими местами, требующими) низкий уровень квалификации".

А по примеру Украины видно, как подобная ситуация может привести к гражданской войне и полной дезинтеграции общества. Причем виноваты во всем исключительно политические элиты государства, не желающие остановить расслоение общества. А потом может быть уже поздно. И победитель гонки получит страну с обрушенной экономикой и разобщенным населением.
+3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
17:26
Старая русская ракета сломала непобедимость израильской системы ПРО стоимостью в миллиарды долларов
16:49
США поставляют краденную нефть Ливии на Украину
16:40
Сколько стоит твоя независимость?
14:37
Русская Арктика под безнаказанными ударами американских B-52
14:30
"Армата" лишь урезанная версия мощного российского танка
14:26
Украинцы переезжают в Россию через Крым
14:19
100 млрд долларов Россия готова выделить на восстановление Украины
14:14
Деньги "Газпрома" заберет Киев
13:55
Кто ублажает бандитов?
13:47
Украину предупредили о тяжелых последствиях отказа от транзита
13:45
Дуракам закон не писан: протеже Навального опять поступились собственными принципами
13:45
Коломойский призвал восстановить связи между Украиной и Россией
13:44
Раскрываем онлайн мошенников / Вся правда Amircapital
13:35
Прокуратура возбудила уголовное дело против Шария
13:34
Украинская власть уговаривает Google и Amazon перенести главные офисы в Киев
13:31
Трамп мирится с Китаем: Что пошло не так в торговой войне?
13:30
Активисты требуют отстранить педофила Вишневского от преподавания в вузе
13:21
Пресс-секретарь Зеленского пообещала украинским крестьянам добрых западных хозяев
13:20
Елена Бондаренко удивлена молчанием националистов: Эй, неньку распродают. Вы где?!
13:17
В Польше в холодильной камере нашли трупы украинцев
12:26
Как чиновники отреагировали на публикации о закрытии физиотерапии в Керчи
12:19
Какие отсрочки отменят для призывников?
10:54
Сотрудничество с курдскими террористами позволяет США воровать сирийскую нефть
10:07
Запад перестарался, пытаясь всех обмануть
09:58
Польша создала для белорусов своего Навального
Все новости