Колокольчика в «баню»: почему издание The Bell необходимо признать иностранным агентом



Практика показывает, что зачастую издания с западным, в частности, американским финансированием, являются русофобскими и жутко ангажированными. К их числу спокойно можно причислить The Bell, возглавляемый журналисткой Елизаветой Осетинской. Историк и политический эксперт Армен Гаспарян считает, что антироссийское направление данного издания совсем неудивительно. Для этого стоит покопаться в его истоках.

Изначально The Bell был запланирован как новое деловое СМИ, ориентированное на бизнес-аудиторию. Согласитесь, вроде бы неплохая задумка. Эдакий РБК или Коммерсант. Только вот получилось полностью ангажированное издание, постоянно защищающее политические интересы Запада. Вместо того, чтобы выпускать новости, The Bell «изрыгал» заказные расследования и успешно осваивал деньги спонсоров.
Что касаемо спонсоров – суммы, которые они выделяют на финансирование «колокольчика», скрыты, почти все идет «черным налом». Но есть и официально объявленные, как говорит Гаспарян. Известно, что спонсоры находятся в Америке – направленность работы СМИ это лишь подтверждает. Эксперт считает, что нужно спокойно относиться к такому ангажированному изданию. Проще говоря, не воспринимать его посыл всерьез.

Стоит отметить, к таким людям, как Осетинская, живущая на западные подачки, можно отнести и блогера Алексея Навального. Он снимает квартиру за 200 тысяч рублей, постоянно мотается на отдых, но официально он безработный. А его напарник Леня Волков получает 15 тысяч рублей, но постоянно покупает элитное жилье. Замечаете сходство? Все трое – отъявленные русофобы, находящиеся на иждивении Запада.
Гаспарян хорошо подметил, что такие СМИ, как «колокол», вообще не популярны – скорее всего, свой трафик они для западных спонсоров просто рисуют. Вот и получается колоссальный охват и статистика. Но только на графиках. В России такие СМИ не пользуются популярностью – и это не удивительно.

Представьте себе, что вы читаете про вашу страну полную чернуху – грабежи, убийства, изнасилования. Вы выходите на улицу и, к счастью, этого не видите. Будете ли вы дальше читать беспрерывно транслируемый негатив? Нет. Гаспарян считает, что на Западе даже не в курсе о таком положении дел.

Сейчас The Bell ведет активную кампанию против российских экономических агентов «Яндекса» и «Роснефти», попутно транслируя информационную картинку, выгодную Западу. Все вышеперечисленное является основанием для того, чтобы издание получило статус иноагента в российском правовом пространстве.

Кстати, хотите интересный факт про госпожу Осетинскую? Она стажировалась в Стэнфорде, где в настоящий момент учится дочка Навального. Данный университет – крупнейший аналитический центр или же think tank еще со времен Холодной войны, правда проект был заморожен, но теперь его возобновили в лице The Bell.

Где еще влиять на Россию и пытаться её развалить, как не в Стэнфорде, справедливо вопрошает Гаспарян. Получается, что русофобность The Bell диктуется внешними игроками.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну что еще можно сейчас услышать от Стрелкова, кроме как "все пропало", - Mikle
Конечно могут! Только кто ж у него отнимет? Там все такие, - tovarih
Ни в коем случае! Они за это боролись., - tovarih
ОБСЕ немедленно ответила на слова Санду о российских миротворцах
Предупреждения о гневе Путина и зачистке элит начали сбываться
Какие изменения ждут россиян
Латвия сменила мнение и пошла на поклон к России
Путин лишил США возможности начать третью мировую войну
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками