Колокольчика в «баню»: почему издание The Bell необходимо признать иностранным агентом



Практика показывает, что зачастую издания с западным, в частности, американским финансированием, являются русофобскими и жутко ангажированными. К их числу спокойно можно причислить The Bell, возглавляемый журналисткой Елизаветой Осетинской. Историк и политический эксперт Армен Гаспарян считает, что антироссийское направление данного издания совсем неудивительно. Для этого стоит покопаться в его истоках.

Изначально The Bell был запланирован как новое деловое СМИ, ориентированное на бизнес-аудиторию. Согласитесь, вроде бы неплохая задумка. Эдакий РБК или Коммерсант. Только вот получилось полностью ангажированное издание, постоянно защищающее политические интересы Запада. Вместо того, чтобы выпускать новости, The Bell «изрыгал» заказные расследования и успешно осваивал деньги спонсоров.
Что касаемо спонсоров – суммы, которые они выделяют на финансирование «колокольчика», скрыты, почти все идет «черным налом». Но есть и официально объявленные, как говорит Гаспарян. Известно, что спонсоры находятся в Америке – направленность работы СМИ это лишь подтверждает. Эксперт считает, что нужно спокойно относиться к такому ангажированному изданию. Проще говоря, не воспринимать его посыл всерьез.

Стоит отметить, к таким людям, как Осетинская, живущая на западные подачки, можно отнести и блогера Алексея Навального. Он снимает квартиру за 200 тысяч рублей, постоянно мотается на отдых, но официально он безработный. А его напарник Леня Волков получает 15 тысяч рублей, но постоянно покупает элитное жилье. Замечаете сходство? Все трое – отъявленные русофобы, находящиеся на иждивении Запада.
Гаспарян хорошо подметил, что такие СМИ, как «колокол», вообще не популярны – скорее всего, свой трафик они для западных спонсоров просто рисуют. Вот и получается колоссальный охват и статистика. Но только на графиках. В России такие СМИ не пользуются популярностью – и это не удивительно.

Представьте себе, что вы читаете про вашу страну полную чернуху – грабежи, убийства, изнасилования. Вы выходите на улицу и, к счастью, этого не видите. Будете ли вы дальше читать беспрерывно транслируемый негатив? Нет. Гаспарян считает, что на Западе даже не в курсе о таком положении дел.

Сейчас The Bell ведет активную кампанию против российских экономических агентов «Яндекса» и «Роснефти», попутно транслируя информационную картинку, выгодную Западу. Все вышеперечисленное является основанием для того, чтобы издание получило статус иноагента в российском правовом пространстве.

Кстати, хотите интересный факт про госпожу Осетинскую? Она стажировалась в Стэнфорде, где в настоящий момент учится дочка Навального. Данный университет – крупнейший аналитический центр или же think tank еще со времен Холодной войны, правда проект был заморожен, но теперь его возобновили в лице The Bell.

Где еще влиять на Россию и пытаться её развалить, как не в Стэнфорде, справедливо вопрошает Гаспарян. Получается, что русофобность The Bell диктуется внешними игроками.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Глупость не сусветняя . Это кто пишет .. блогер ? или профи ? Мне жалко дзена , вы упали ниже плинтуса . Откуда вы их находите , Как на мусорке блох ., - новожилов владимир степанович
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Слышь, журнаглистка, ты бы бред этот не писала бы. Боренька Филатов, который "вешать будем потом" ни разу для города ничего не делал, не, - Mikle
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире