США довели до истерики – Турция вырезает курдов, а Россия заняла Сирию


В последнее время все ближневосточные карты США спутались. Американские солдаты спешно покинули Сирию, возлагая последние надежды на курдов, которые уже давно являются мозолью не только для сирийской стороны, но и для турецкой. И дело здесь не только в незаконно удерживаемых Сирийским Курдистаном землях, но и в том, что именно на этих территориях находят приют боевики ИГИЛ (запрещено в РФ).

Курды ещё в 2017 году запятнали свою репутацию сотрудничеством с террористами. Тогда они заключили соглашение с «халифатом» по разделу сфер влияния в Заевфратье. Однако этот договор не более чем фикция, поскольку ИГИЛ ещё на стадии своего создания планировался в связке с курдами. Своими завоевательными операциями боевики должны были расширить границы будущего курдского государства.

Причём до определенного момента всё шло по задуманному сценарию. На территории Ирака курды увеличили свои владения в 40 раз, а в Сирии – в сотни. За период войны с ИГИЛ из трех маленьких кантонов Сирийский Курдистан разросся до огромных территорий в многих провинциях. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на карту их влияния с 2014 по 2016 года.


В первую очередь, это было направлено на расчленение Сирии по национально-религиозному принципу. Причём религиозную войну США и их европейские союзники развязали успешно. Поэтому и начал создаваться Сирийский Курдистан в координации с ИГИЛ на северо-востоке страны. Курды тогда любезно предложили помощь в борьбе с боевиками, но вместо этого продолжали отгрызать у Дамаска земли, которые им никогда не принадлежали.

Вот только план треснул по швам. Турция начала свою масштабную операцию по противодействию терроризму. Однако поджигателей войны в лице США, Великобритании, Франции и Германии это не устраивает, поэтому они всячески пытаются сорвать процесс возвращения территорий в состав Сирии.

В среду Совбез ООН собирается обсудить ситуацию вокруг турецкой операции, и, судя по составу, скорее это будет собрание критиков Анкары. Компания американских политиков также планирует напрямую попугать Эрдогана последствиями во время своего визита в Турцию в четверг. Очевидно, что кроме угроз турецкий президент ничего не услышит, особенно после обещания США разрушить экономику его страны.

США уже внёсли Минобороны и Минэнерго Турции в санкционный список. Видимо, решили попугать, однако неприкрытые попытки Вашингтона остановить уничтожение курдских террористов выглядят абсурдно. Не менее смешно было слышать от главы Пентагона Марка Эспера обвинения в том, что террористы ИГИЛ сбежали из тюрем по вине Сирии и Турции. Хотя ранее именно они интересовались 15-ю определенными персонажами из этой террористической группировки. К тому же, известно, что тюрьмы курдов для боевиков выступают не местом заключения, а неким полевым лагерем, где они набираются сил.

Бешенство США усиливает тот факт, что кроме такой околесицы сказать ничего и не выходит. Турцию ведь в экспансии не обвинишь, поскольку земли от курдов возвращаются в законное владение Сирии. Понятно, что никто не ожидал от Анкары такой решительности, однако главную роль в этом сыграла Москва, которая убедила турецкую сторону в необходимости проведения АТО.

В ближайшие дни Эрдоган приедет в Россию, видимо, для того, чтобы получить новые установки от Путина, контролирующего отмену распада САР. По сути, Турция сейчас возвращает Сирию в зону контроля и влияния России, причём без её участия. Процесс уже запущен. Сирийская Арабская армия и российская военная полиция заняли позиции в городе Манбидж в провинции Алеппо. Ранее эти территория были оккупированы американцами, однако многолетняя гегемония США распадается на глазах, вызывая неподдельную панику.
+6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
17:26
Старая русская ракета сломала непобедимость израильской системы ПРО стоимостью в миллиарды долларов
16:49
США поставляют краденную нефть Ливии на Украину
16:40
Сколько стоит твоя независимость?
14:37
Русская Арктика под безнаказанными ударами американских B-52
14:30
"Армата" лишь урезанная версия мощного российского танка
14:26
Украинцы переезжают в Россию через Крым
14:19
100 млрд долларов Россия готова выделить на восстановление Украины
14:14
Деньги "Газпрома" заберет Киев
13:55
Кто ублажает бандитов?
13:47
Украину предупредили о тяжелых последствиях отказа от транзита
13:45
Дуракам закон не писан: протеже Навального опять поступились собственными принципами
13:45
Коломойский призвал восстановить связи между Украиной и Россией
13:44
Раскрываем онлайн мошенников / Вся правда Amircapital
13:35
Прокуратура возбудила уголовное дело против Шария
13:34
Украинская власть уговаривает Google и Amazon перенести главные офисы в Киев
13:31
Трамп мирится с Китаем: Что пошло не так в торговой войне?
13:30
Активисты требуют отстранить педофила Вишневского от преподавания в вузе
13:21
Пресс-секретарь Зеленского пообещала украинским крестьянам добрых западных хозяев
13:20
Елена Бондаренко удивлена молчанием националистов: Эй, неньку распродают. Вы где?!
13:17
В Польше в холодильной камере нашли трупы украинцев
12:26
Как чиновники отреагировали на публикации о закрытии физиотерапии в Керчи
12:19
Какие отсрочки отменят для призывников?
10:54
Сотрудничество с курдскими террористами позволяет США воровать сирийскую нефть
10:07
Запад перестарался, пытаясь всех обмануть
09:58
Польша создала для белорусов своего Навального
Все новости