Пленный боевик ПНС рассказал о жутких подробностях ливийской войны

Издание Arabi Today опубликовало видео, в котором допрашивают пленного полевого командира Правительства национального согласия. Он рассказал о том, кто спонсирует ПНС, созданную Файезом Сараджем, и поведал другие подробности происходящего в Ливии.


С 2011 года в стране идет гражданская война. Она началась после гибели Муаммара Каддафи. На сегодняшний день в Ливии образовалось два правительства – вышеупомянутое незаконное ПНС и избранный парламент, а также Ливийская национальная армия под предводительством Халифы Хафтара.

Примечательно, что Совбез ООН позволил третьим странам вмешаться в этот внутренний конфликт. Особое место среди них занимает Турция, которая, по словам пленного капитана Абд аль-Кауи Халифа, поставляет ПНС оружие и даже боевиков из Сирии.



Террористов в Ливию поставляют кораблями и самолетами. Одним из таких является Джамиль Шахади ас-Салех. Ранее он командовал группировкой «Джейш аль-Изза», действовавшей в Идлибе.

Также в рядах ПНС есть 40 человек, целью которых является захват людей, связанных с Россией. Их берут в плен, переодевают в военную форму и выставляют как наемников, которые воюют в Ливии. Ранее о военной помощи Турции говорил и представитель ЛНА генерал Ахмед аль-Мисмари.


Абд аль-Кауи Халиф также рассказал о причинах, которые побуждают таких, как он, воевать за ПНС. Оказывается, в рядах этой организации распространяется информация, что если ЛНА побелит, то «изнасилует их жен, арестует их родственников и отберет их зарплаты». Удивительно, но эта пропаганда работает.

Поэтому в Ливии по сей день идет разрушительная война, в которой, как и всегда, замешаны другие страны со своими интересами. Только в итоге страдают невинные люди.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Сирия, Ирак, Вьетнам, Ливия — это лишь несколько государств? пострадавшие от дядюшки Сэма"... Не Вьетнам а Венесуэла., - Валентин(а)
Я думаю,что если мигранты разом уедут,только тогда до нас дойдет! В Питере все технические работы выполняют только мигранты! При чем они трудятся на, - tovarih
Ну и что? Ведь США и щеневмерлая - "стратегические партнеры", - tovarih
Эта Европа (не к ночи будь помянута) называла нас "немытая"!!! Ну уроды,да в России всю жизнь ходили в баню,хоть раз в неделю, а в, - tovarih
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы