«Хоть копейку иностранных денег покажите!»


Фонд борьбы с коррупцией теперь официально иностранный агент. Факт соответствия организации Алексея Навального признакам НКО выявило Главное управление Минюста по Москве после тщательного контроля за деятельностью Фонда.

Уголовное дело о легализации иностранных денежных средств, направленных на финансирование ФБК, Следственный комитет возбудил еще в начале августа. По версии СК, соучастники преступления, связанные с организацией, легализовали полученные с января 2016 года по декабрь 2018 года деньги, а затем направляли полученные преступным путем средства на финансирование Фонда.

Директор ФБК Иван Жданов оправдывается и говорит, что никаких многомиллионных траншей от американских олигархов не видел.
«Хоть одну копейку иностранных денег покажите», — требует доказательств от Минюста Алексей Навальный.

Блогер, обращаясь к своей целевой аудитории, с гордостью заявляет, что ФБК финансируется исключительно российскими гражданами и в своей фирменной манере призывает поддерживать ФБК: Больше донатов! Только благодаря вам мы продолжаем работать!

Потребность в пожертвованиях для представителей Фонда сейчас стоит особенно остро: суды в рамках расследования дела наложили арест на счета ФБК, «Защиты прав граждан» и более чем 100 физических и юридических лиц, причастных к делу.

Визит в офис ФБК главы Бюро региональной безопасности посольства Госдепартамента США в Москве Стивена Секстона в разгар массовых беспорядков в столице вполне можно расценить как попытку замести следы американского финансирования.

Теперь, после обличения, ФБК может не стесняться иностранной поддержки и спокойно брать любые пожертвования из-за рубежа, правда о каком финансировании может идти речь, если статус «иностранного агента» ставит крест на участии в любых российских выборах?

Но выход есть — ребрендинг. И даже если ФБК сменит вывеску, от антироссийской деятельности Навальный не откажется, ведь на милостыню подписчиков сильно не разгуляешься.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Правильно,пусть организовано по очереди сдаются.Пусть не толпятся,всех примем,у нас места много, - tovarih
Германия и Франция просто понимают, что на пустом месте по приказу США в прошлом испортили отношения с Россией. Второй раз наступать на те же грабли, - IVANSIDOR
А почему Эстонии нет в списке решальщиков проблем? Почему Украину не позвали как более опытную? Вот всегда так, лишь бы пропиариться на ситуации, в, - IVANSIDOR
ИНОкомпании желчью исходят от зависти к успехам России в разработке вакцины. Как же так, варвары первыми разработали "Спутник-V", а не, - Cttepan
Один российский истребитель разобрался с двумя военными самолётами США у берегов Крыма
На Херсонщине ждут наступления России и готовы сдаваться населёнными пунктами
ППК-20: В лучших традициях оружейников
Безумства Лукашенко в отношении России будут только нарастать
Армения обвинила Украину в закомплексованности
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы