Штаты боятся пускать Россию на конференцию о ядерных испытаниях



Американская элита продолжает делать недружественные жесты в отношении России. Вашингтон регулярно призывает к демократическим устоям Москву, но сами американские политики действуют в каком-то смысле агрессивно.

В частности, это касается не предоставления виз российским дипломатам. Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя сообщил о том, что теперь США не выдали необходимые документы представителям из России, которые должны были посетить конференцию по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

«У нас уже был прецедент, когда на конференцию Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний не были допущены российские делегаты. В итоге нам пришлось не допустить ее проведения. Предлоги невыдачи виз не имеют никакого значения», — сказал дипломат.

Следует также отметить, что накануне стало известно о подобном инциденте. В МИД РФ сообщили, что необходимые визы для посещения Генассамблеи ООН не получили 10 российских делегатов.

Подобными действиями американская сторона всячески подтверждает, что не хочет вести диалог с Россией на равных. В США придумывают всяческие истории, чтобы помешать РФ высказывать свою точку зрения по вопросам международной величины.

Тем самым западный истеблишмент демонстрирует свою агрессию. Причем что самое важное, делает это Вашингтон без каких-либо адекватных обоснований. Например, визы участникам ГА ООН не выдали потому, что Москва якобы слишком рано подала соответствующие документы.

Москва, в свою очередь, не намерена терпеть подобного поведения «коллег». Многие политики уже высказали мнение, что ответ российской стороны не заставит себя долго ждать.

Хотелось бы рассчитывать, что разум американских политиков возобладал. Это позволит контролировать развитие государств в производстве ядерного оружия. Впрочем, учитывая тот факт, что Вашингтон принял решение о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), рассчитывать на адекватный ход США не приходится. Всеми своими действиями они доказывают, что преследуют идею организовать глобальную гонку вооружений.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну как и все китайское,сделано на соплях, - tovarih
У них на головах кастрюли.Среди них (кастрюль) могут быть и стальные.Вот и все, - tovarih
Так им и надо! И несколько их (пиндосов) не жалко. Весь мир на уши поставили своими "ценностями" и цветными революциями. Ну вот и воздается, - tovarih
Где у нас сидит вселенский патриарх? Правильно в Стамбуле! А чего не возражает? Он только специалист по "томосам"?, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы