«Это был ад! Вы не представляете, как ребёнок орал, когда весь горел!»



В Турции повар облил двух русских детей горящим маслом, всего пострадало 8 человек

Конечно, беда с каждым может случиться, но то, что произошло в отеле Club Paradiso в поселке Кестель в Аланье, иначе как настоящим кошмаром не назовешь. На финальном ужине, посвященном окончанию тура, повар отельного ресторана решил устроить кулинарное огненное шоу. Но допустил ошибку, в результате чего объятое огнем масло полилось на людей.

«Это был ад. Вы не представляете, как ребёнок орал. Он горел, одежда сгорела, но успели снять. Пострадали восемь человек, реально люди горели. В их числе — два моих сына: им 3,5 года и 10 лет. Один обгорел на 27%, у него ожоги 2 и 3 степени. Он пока не сможет перенести перелет, мы остаёмся на несколько дней в Турции, — подавляя боль от случившегося, рассказывал журналистам отец двух маленьких детей. — У второго сына обгорели рука и голова, 16% ожогов на теле. Завтра к ночи, надеюсь, получится отключить капельницы, и мы улетим. В Кольцово (аэропорт в Екатеринбурге — авт.), я надеюсь на туроператора, нас будет ждать скорая и сразу доставит в ожоговый центр при „девятке“ (Детская городская клиническая больница № 9 — авт.). Сегодня, когда перевязка была, кожа вместе с бинтами снималась, ребёнок от плача захлебывался».

Нелепый трагический случай, от которого никто не застрахован. Убитый горем отец мальчиков добавил, что отель, к которому у него нет претензий, полностью признал ответственность за этот вопиющий и дикий случай и взял всю вину на себя, безоговорочно согласившись оплатить лечение детей в хорошей клинике (они уже проходят в ней процедуры). Кроме того, отельеры оплатят семье перелет из Турции в Екатеринбург и последующее лечение в России.

Эту информацию подтвердил уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. В интервью информационному агентству ТАСС Игорь Рудольфович рассказал о том, что турецкая сторона выполняет все необходимые процедуры для восстановления маленьких екатеринбуржцев. Поэтому острой необходимости вмешательства российской стороны, по его словам, пока нет. В то же время представители Минздрава Свердловской области заявили, что в данный момент родственники пострадавших на огненном кулинарном шоу еще не обращались в региональное министерство, однако медики Екатеринбурга готовы встретить детей в аэропорту.

Ранее свое мнение о подобных случаях, многие из которых заканчиваются для россиян, решивших провести свой отдых на турецких курортах, трагически, высказал на «круглом столе» в Общественной палате руководитель консульского отдела посольства России в Турции Антон Скворцов. «На данный момент в Турции скончалось уже более 88 россиян, это началось с мая, — сообщил дипломат. — К сожалению, столь „рекордные“ цифры чаще обусловлены легкомыслием самих путешественников. Когда наш турист садится в чартерный самолет в Турцию, он полностью расслабляется».

Чиновник заметил также, что российские туристы и дети погибают в Турции при самых разных обстоятельствах: перегреваются на солнце, умирают от сердечных приступов, гибнут в автомобильных авариях, на пешеходных переходах, когда турецкие водители не уступают дорогу. Дело в том, что местные правила дорожного движения отличаются от российских.

Отрицательную статистику также формируют пожилые туристы, люди с хроническими заболеваниями и беременные женщины на последних сроках. Кроме того, смерть случается по недосмотру технической обслуги и персонала турецких отелей, из-за неправильного лечения турецких медиков или злоупотреблениям самих русских туристов.

«Бывает, что трагедии происходят с детьми, когда родители слишком полагаются на персонал отеля, а он недосмотрел. Иногда россияне злоупотребляют режимом „все включено“, в результате происходят падения с лестниц, утопления», — высказался по этому поводу Антон Скворцов. Несчастные случаи происходят также во время занятия экстремальными видами спорта.

«Плохо то, — продолжает дипломат, — что некоторые граждане не осознают необходимость приобретения страховки перед выездом и в результате сталкиваются с большими расходами. Наши консульские учреждения готовы оказать поддержку в кризисной ситуации, но надо помнить, что Турция — все-таки чужая страна с собственным законодательством».

Да, никто не хотел попадать в экстремальную ситуацию с огненным валом, который накрыл двух маленьких мальчиков и шестерых взрослых. Так же, как и никто не мог даже подумать, что за короткое время три юные россиянки утонут в бассейнах турецких отелей. И уж тем более никто даже не предполагал, что этим летом в Турции погибнет столько наших туристов — 88 человек! Но может быть, тут имеет место эффект больших цифр и статистики? Ведь ежедневно в Турции находятся 300 000 (!) наших соотечественников — а это по численности довольно крупный город, в котором случается всякое, в том числе и трагедии.

Ну, а историй, когда наши туристы сталкивались с ужасным сервисом и вовсе не счесть. Например, некоторым, оплатившим проживание в турецком отеле заранее, по приезду на место предлагают оплатить номер и услуги повторно. Впрочем, финансовые потери по сравнению с потерей здоровья кажутся мелочью.

источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
20:19
"Серьезная угроза": самолет США отрепетировал сброс атомной бомбы на Крым
20:06
Организатор украинского митинга в Донецке: Надо было уничтожить Стрелкова
20:03
Помпео назвал авиаудары по Сирии фундаментальным правом Израиля
20:01
Россия начинает перекрывать Украине выход в Черное море, утверждают в Киеве
19:57
Зеленскому предложили жестко разогнать банды бродячих «активистов»
19:43
Перед смертью актер Марьянов мог быть жестоко избит
19:03
Штаты вывозят в Ирак боевиков ИГ для дестабилизации обстановки в этой стране
18:44
США отрабатывали в Сирии захват Калининградской области
18:39
Курды – проект Запада по дестабилизации обстановки в Сирии
17:37
Украина помешала действиям турецких танков в Сирии
17:18
Аналитик отметил важность интернет-конкурс «Молодые лидеры Рунета»
13:10
США признают «Азов» террористической организацией – Украина в шоке от такой подставы
12:55
Проверки Семиколодезянской нефтебазы. В Крыму разразился очередной скандал
12:12
Неожиданное признание: Трамп высказался о русских
12:11
Алексей Мартынов предложил для спасения Украины распустить её и собрать заново
12:06
«Газпром» все-таки попадет на 2,5 миллиарда долларов штрафа
12:03
Сатановский о новом раскладе сил в Сирии
11:57
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»
11:53
Российскую морскую пехоту реформируют в экспедиционные войска России
11:51
Нелепые телодвижения и борьба за «нормандский формат»
11:49
Украинцы уже несут убытки от земельной реформы
11:48
В США обвинили Порошенко в «распиле» миллиарда долларов
11:47
ОБСЕ засвидетельствовало торговлю углем между ДНР и Украиной
10:56
ФАН разоблачило очередной фейк либеральных СМИ об «изоляции Рунета»
09:06
Абхазия и Южная Осетия – грузинский «груз», мешающий вступлению в НАТО
Все новости