Зеленский доказал, что не достоин встречи с Путиным


Встреча с Владимиром Путиным стала идеей фикс для украинского гаранта. Она могла бы стать одним из первых шагов к потеплению отношений между Россией и Украиной, и Зеленский вроде бы совсем недавно с энтузиазмом к этому шёл.

Встреча двух президентов возможна в ближайшем будущем в формате «Нормандской четвёрки». Когда из Киева через европейских партнёров стали поступать сигналы о желании нового президента провести переговоры в нормандском формате, Владимир Путин вполне резонно заявил, что прежде Зеленский должен доказать свою готовность прекратить войну и предоставить ЛДНР особый статус. Для этого президент Украины должен перво-наперво провести обмен пленными, отвести войска от линии разграничения и подписать совместную программу по «формуле Штайнмайера». Только выполнив все эти условия, Зеленский может надеяться на нормандский формат и переговоры с Путиным.

Зеленский вроде бы услышал послание и даже сделал первый шаг – прилежно выполнил свои обязательства по обмену пленными. В Москве это оценили и стали ждать дальнейших шагов. Киев бурлил обсуждениями формулы Штайнмайера и на бывшего комика всерьёз насели радикалы и разномастные вытираны. Старая гвардия утырков всеми способами пыталась сорвать реальное прекращение стрельбы и войны в целом.
Зеленский, впрочем, не особо и старался выполнять озвученные Москвой условия. После обмена пленными его команда принялась раскачивать лодку и поддакивать майданщикам о невозможности урегулирования конфликта. В Киеве зазвучали громкие заявления, вылившиеся в итоге в саботаж минского процесса.

Представитель РФ в трёхсторонней контактной группе Борис Грызлов накануне заявил, что его украинские коллеги не стали подписывать формулу Штайнмайера, тем самым саботировав весь процесс мирного урегулирования. Киев по-своему поставил жирную точку и выбрал военный метод возвращения своих территорий. Украинцы знатно оскандалились в Минске из-за своего президента. А Зеленский лишний раз доказал, что не достоин личной встречи с Владимиром Путиным. И никогда не будет достоин.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Видный иксеперд! Вы на рожу его посмотрите, уже смешно.:) Думаю, если мы придем, 2/3 сразу перейдут на нашу сторону. остальные чуть позже, а все эти, - Гость Виктор
Сталина было за что уважать. Приход Хрущева катастрофически сказался на нашей внешней политике. Потеряли не только Китай..., - Гость Виктор
Судя по тому, с какой скоростью меняется климат, пора всем менять отношение к выбросам., - Гость Виктор
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы