Путин готовит большой геополитический реванш



Александр Казаков, советник первого главы ДНР Александра Захарченко (2014–2018) — о сакральных смыслах поездки Путина и Лукашенко на Валаам.

Поездки Путина на Валаам, как отмечают наиболее проницательные наблюдатели, всегда значат нечто большее, чем паломнические поездки.

Вспоминают поездки в 2011 и особенно в 2014 году (апрель), когда Путин принимал судьбоносные не только для себя, но и для России, да и для мира в целом, решения.

Самые образованные наблюдатели считают, что Путин перед принятием мега-решений приезжает к Владыке Панкратию — игумену монастыря — которого иногда называют духовником Президента, и не без оснований.

Вот исходя из этой логики, с которой я согласен, каков высший смысл нынешней поездки? И почему Путин взял с собой «православного атеиста» Лукашенко? Что всё это значит для нас и для мира?

В этой связи я вспомнил недавний разговор с коллегой о трансфере. В ответ на мои слова о том, что «трансфера», возможно, и не будет, и Путин останется, коллега спросил: «В другой должности?». И я ответил: «Или в другой стране».

Никто уже в мире не сомневается в том, что Путин обладает стратегическим мышлением и способен на долгосрочное планирование с горизонтом в несколько десятилетий. И тут пора вспомнить, что Президент считает самой большой геополитической катастрофой в прошлом веке (хотя и сравнительно недавно). Распад СССР, напомню.

Так вот, как мне кажется, есть основания считать, что Путин готовится к большому геополитическому реваншу. На фоне мирового трансфера власти и вероятного большого передела (минус «Бреттон-Вуд», плюс «Новая Ялта» и т. д.).

То есть, так и не застывшее после распада СССР большое пространство хартленда снова приходит в движение и нас ждёт новое обобщение пространства. Важна динамика.

Если остальные мировые центры находятся в фазе сокращения подконтрольного пространства, но Россия должна находится в фазе расширения (или восстановления), чтобы не просто на равных сидеть за столом «новой Ялты», но и обладать преимуществом. Которое, наряду с военным превосходством, может компенсировать экономическое положение.

Почему Лукашенко? Это, конечно, знак остальным. Но гораздо логичнее взять с собой лидера Белоруссии, с учётом того, что именно православное русское ядро должно стать основой для нового обобщения пространства в Евразии.

Потом уже «заблудшие» другие православные братья — Малороссия, Грузия. А потом и остальные. Путин не зря все почти 20 лет развивает тему многонациональной и поли-религиозной природы России, а также нашего опыта сосуществования на протяжении многих столетий.

Это тот навык, которого нет у остального мира, что приводит к росту напряжённости на грани войны всех против всех. Кстати, заодно это, возможно, была и проверка Лукашенко — последняя проверка.

Способен ли он подняться над собственным опытом и осознать духовную природу власти и политики в целом? Или так и останется в рамках «борьбы за власть».

Паломничество на Валаам — это вам не хоккей в Сочи, тут многое можно увидеть. И другим показать.

Итог. Геополитический реванш означает смену фаз развития человечества в целом. От периода дробления и деления мир снова переходит в фазу собирания. И Россия станет лидером этого поворота. Согласитесь, для такого решения стоит и в монастырь съездить. Тем более, в наш «Северный Афон».

P.S. Кстати, в рамках геополитического реванша все «замороженные» и не очень конфликты могут стать «рычагами Архимеда»: Абхазия с Южной Осетией, Приднестровье, Донбасс (заметьте, на границах с православными Грузией, Молдавией и Украиной). Как можно разрешить, например, абхазскую проблему с Грузией? В рамках нынешнего геополитического расклада никак, Грузия никогда не признает независимость Абхазии. Но этот конфликт можно «снять» в рамках общего пространства, когда Абхазия станет внутренней территорией и для России, и для Грузии.


источник
+15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
2 комментария
  1. Баур 19 июля 2019 15:54
    Бред сивой пьяной кобылы.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  2. ГРИГОРЬЕВИЧА ТОЛЬКО В ПЕРЁД НОГАМИ МОЖНО ОТСТРАНИТЬ ОТ ВЛАСТИ. ТАК ЧТО В.В.П. ЗРЯ СТАРАЕТСЯ. ОН ЕЩЁ ВЫПЬЕТ ЧАРКУ ЗА УПОКОЙ В.В.П. НА ЕГО ПОХОРОНАХ.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
06:07
ЛДНР запустят цепную реакцию. Вслед за Херсоном с Одессой Украина потеряет и Киев
06:00
Эксперт объяснил, почему Киев боится возвращать задержанных в России моряков ВМСУ
05:02
«Кто-то слегка ох**л»: Румыны замахнулись на Черновцы, Кишинев и Одесскую область
04:56
Итальянская ясновидящая Мавис предсказала будущее России
04:50
Эра Путина: за 20 лет Россия добилась успехов, но не станут ли они временными
04:48
«Кинжал» захотели «приземлить» из-за США
04:46
Паколь: почему советские офицеры предпочитали носить афганский головной убор
04:41
Лондон — собачка гордая: Пока не пнёшь, не полетит
04:36
Если Трамп купит Гренландию, появятся ли там «Ледяные черви»?
04:34
Бататовая каша. Власть и диета
04:26
Турция-2019: «Кормят как свиней — одним и тем же, пока не скиснет»
04:22
Болгария-2019: «Вот честно — так паскудно нас еще нигде не кормили»
22:05
"Стабильность - признак мастерства": Русские танки седьмой год подряд берут "золото" в состязаниях АрМИ
21:52
Бессмертный? Да как сказать!
21:49
Так вот, кто желает распродать украинские земли!
21:33
"Все решится в первые сутки": Польше ответили на предложение "военного сдерживания" России
21:30
"Валькирию" хотели отправить на уничтожение СССР
21:28
США оценили компактный и "зубастый" флот России
21:25
Турки умоляют забрать из Антальи российских туристов
21:21
Россия отдаст Крым Украине добровольно
16:53
Трамп опустил Зеленского покруче Эрдогана
16:01
Это катастрофа! Украинские ПВО не умеют пользоваться спецоборудованием
15:59
Крысы в бочке: Мэр Днепра Филатов рассказал, что его просили убрать Порошенко
15:55
Недолго музыка играла: инвесторы томоса хотят сменить главу ПЦУ Епифания
15:46
Дмитрий Стешин: Надеюсь, «майдану» готовят сюрприз
Все новости